如何培养孩子成为具有国际视野和社会责任感的全球公民-How-to-raise-your-child-to-be-a-global-citizen-with-an-international-perspective-and-a-sense-of-logo on teal
作者
NACIS Shanghai
20 四月, 2021

如何培养孩子成为具有国际视野和社会责任感的全球公民

如何培养孩子成为具有国际视野和社会责任感的全球公民-How-to-raise-your-child-to-be-a-global-citizen-with-an-international-perspective-and-a-sense-of-WeChat Image_20210415101212
如何培养孩子成为具有国际视野和社会责任感的全球公民

近年世界局势的瞬息万变,凸显了全球公民特质的重要性。回顾过去的一年,我们看到,孩子们越来越需要有能力去理解来自不同文化背景的人,响应各种不同的观点,并且能够解决超越国界的问题。培养学生的国际视野和社会责任感,对影响整个世界的问题承担起责任,是我们教授给孩子的知识和技能,而具备这些知识和技能是在当今世界取得成功的必要条件。

培养国际视野和社会责任感,就要给学生机会与世界各地的人建立联系,沉浸在国际化的教育环境中,在日常课程中就能参与到各种合作项目和挑战。

 

诺德安达教育集团的学校遍布全球30个国家和地区,拥有67000多名学生,是名副其实的国际大家庭。我们在中国有9所双语学校,为学生提供良好的双语和国际化的学习环境,让学生能在世界舞台上脱颖而出,同时,我们注重文化传承,为学生夯实母语基础,培养他们的文化自豪感。

 

作为国际化的双语学校,我们要求老师把国际先进的教学理念融入每一单元的课程之中。将国际标准与学校课程有机结合,定制适合我们学生的学习目标。这能帮助我们的学生理解日趋复杂的国际关系,并接受来自不同文化的观点。

 

此外,诺德安达学生的学习并不局限于他们自己的学校,还可以通过全球校园平台的在线学习,与来自世界各地的同学们共同进步。我们的学生遍布全球各地,来自不同的文化背景。通过全球校园平台,每个学校的学生都能拥有更广阔的视野。

 

我们还通过在多个领域与世界顶尖机构合作,在全球范围内为学生提供课堂之外的学习体验,增强他们的全球公民意识,比如去坦桑尼亚的塞伦盖蒂和瑞士的阿尔匹斯山探险,都是孩子们极为难得的学习体验。

 

坦桑尼亚的探险活动不仅开拓了诺德安达学生的视野,同时真正改善了探险地居民的生活。世界各地的诺德安达学子来到这里,从零开始建造新学校,这是他们从未发掘过的能力。这些体验帮助学生了解到不同地区人们的生活方式,以及他们可以真正为别人做些什么。探险结束的时候,参与的同学总会对他们周围的世界和自己的未来有了全新的看法。

 

上海闵行区诺德安达双语学校中学部STEAM及地理老师Philip Burnell曾多次带领同学们参加探险活动:“同学们建立起了不曾有过的自信、坚韧、决心以及动力,这些新的品质不仅被带进他们的课堂,更带进了他们的整个人生……我们看到孩子们不断变得成熟,并越来越具备应对挑战的能力。”

 

诺德安达与茱莉亚学院、麻省理工学院(MIT)和联合国儿童基金会(UNICEF)合作,为孩子们提供无与伦比的学习体验,开拓了他们的视野。我们与UNICEF的合作,让学生有机会参与模拟联合国的活动,让他们认识到真实世界存在的贫困、冲突、环境、歧视等问题,并能学习积极应对全球性的挑战,理解不同的生活方式。

 

这些成长经历,让我们的孩子学习如何改善他们周围的世界。通过这些课堂之外的见闻和体验,诺德安达的学生树立起高远的志向,不断进步并成长为具有领导力的全球公民。诺德安达的学校遍布全球,跨越国界,在这个多元化的全球大家庭里,同学们随时准备把世界变得更加美好。