上海诺德安达水上项目专属定制徽章,学生成长全纪录-Shanghai-Nord-anglia-Aquatics-Programme-exclusive-custom-badges-a-record-of-student-growth-logo on teal
作者
NACIS Shanghai
05 十二月, 2020

上海诺德安达水上项目专属定制徽章,学生成长全纪录

上海诺德安达水上项目专属定制徽章,学生成长全纪录-Shanghai-Nord-anglia-Aquatics-Programme-exclusive-custom-badges-a-record-of-student-growth-_MG_3498
上海诺德安达水上项目专属定制徽章,学生成长全纪录

今年,上海诺德安达体育项目进一步扩容,新开设的水上运动课程成为了诺德安达集团首次于上海地区设立的水上运动项目。课程在上海二期课改课程教学的基础上,结合国际小学课程与英国游泳课程的重要元素,做到了中西文化的融合与渗透。课程的设立标志着上海诺德安达对学生综合技能的培养目标,也为诺德安达全球挑战项目做好了充分的技能准备。Annie老师强调,水上项目将培养学生面对真实环境下的临场应对能力及强大的心理素质。

 

分级游泳徽章 专属成长记录

 

而为了使每一位学生都能充分领会到水上运动的乐趣及挑战,Annie老师引入了富有创意的教学辅助。

 

全新定制的NACIS游泳徽章,7枚徽章代表7个学习等级,每一个等级都对应不同的技能要求。每一等级都需学生掌握至少10项左右技能,覆盖水上运动的各个方面。长达数页的技能清单中,细致地划分出了每一个年龄阶段学生需要掌握的必要水中技能,包括在紧急情况中如何自救与呼救,竞技比赛中如何跃入池中,比赛前怎样热身。从易到难,从单一的动作到组合的技能;从最简单的熟悉泳池,规范使用泳池器械开始,到掌握不同的泳姿,再到竞技水平的计时训练,循序渐进,环环相扣。

 

Annie老师强调:这些技能要求不止针对游泳校队的学生,而是每一位NACIS学生都要努力去达成的目标。从1级至7级,每一位NACIS同学都将拾级而上,不断精进对于水上运动的全面探索。

 

而在分级徽章的评测与使用上,老师也将充分考虑到学生的个体独立性:

在课堂训练中,老师观察每一个孩子在泳池中的表现,并勾选任意一级中学生已掌握的技能,进行能力评估。在这样的评估机制下,我们已经看到了成效。Annie老师说,有些惧怕泳池的学生开始展示出对水上运动的热情,具有天赋的孩子也因此收获了更多锻炼自我的机会,这就是我们带来体育徽章的初衷。

 

一个学生,一份清单,七枚徽章,这是属于每一个学生的水上项目成长记录,也是NACIS个性化教育的又一重保障。

 

更多水上运动项目

 

上海诺德安达水上项目不止定格在课堂中,而是被赋予了更多可能性。校际联赛,校队训练,铁人三项俱乐部都让学生在丰富的校园生活中体验到了在浪花中前进的乐趣,这也是对Be Ambitious校园精神的不断探索。

 

游泳校队由来自中小学部的127名学生组成,日益壮大的游泳校队也足可见大家对于水上项目的热情。自开学以来,上海诺德安达游泳校队已代表学校参加了多场校际联赛,并取得佳绩。Annie老师说:校队运动员们非常期待能代表学校参加比赛,也因此在平时的训练中投入了更多的热情与决心。

而作为一所一贯制学校,中小学校队时常以不同的形式进行互动,这不仅能够帮助所有年龄段的孩子发展沟通与社交技能,也增进了团队精神的磨练。每隔一段时间,老师会进行中小校队间的开放训练,同学们共同切磋技艺,也为对方带来了与众不同的激励。低年级的同学看着学长学姐在泳池中奋勇拼搏备受鼓舞,而高年级的同学通过帮助学弟学妹学着培养自己的领导能力。而铁人三项俱乐部的同学也会在跑步训练告一段落后,开启水上项目的集训。届时,NACIS小小运动员们会相聚在泳池,互相鼓励,并创造出更多机会与可能。

 

沉浸式运动体验

 

于本学年新开放的全新游泳池为学生提供了更大更宽敞的运动场所。25米长,7根泳道的泳池,让学生有了更多自主训练的机会。

 

学校为游泳课程配备了专业级别的泳衣及泳帽,既保证学生在泳池中能减轻水阻力从而达到最佳竞技状态,优质面料也能更好的保护皮肤,筑牢安全防线。身着专业泳衣,站在出发台上的同学,也更能收获在真实情境下的竞赛乐趣。而在游泳池边的窗户上,上海诺德安达官方吉祥物上海公羊也仿佛在为运动员加油呐喊,提醒着运动员们学习公羊顽强的精神。

 

体育教育更是一种品德教育。上海公羊不仅为NACIS体育精神注入新的能量,更是感染着每一位在泳池中踏浪前行的NACIS运动员,在做每一件事情时都投入100%的热情与毅力,并努力成为一个坚韧勇敢的人。