课堂内外 - 小学部和中学部ECA活动-In-and-Out-of-the-Classroom-Primary-and-Secondary-eca-Activities-logo on teal
作者
NACIS Shanghai
08 一月, 2018

课堂内外 - 小学部和中学部ECA活动

课堂内外 - 小学部和中学部ECA活动-In-and-Out-of-the-Classroom-Primary-and-Secondary-eca-Activities-cover
课堂内外 - 小学部和中学部ECA活动
课堂内外 - 小学部和中学部ECA活动 随着孩子们返校,我们与您分享接下来几周的ECA活动情况及最新的校历。

小学部新闻

小学部ECA活动
在接下来四周的ECA课程中,小学部学生将参加令人兴奋的挑战活动。此次活动与诺德安达教育集团和麻省理工学院的合作项目有密切的联系,所有学生都将参加制作MIT风格的创意作品。

我们的挑战活动旨在鼓励学生通过创新思维,改变物体的用途。通过ECA活动及在家实践,学生们将有机会独立制作各自的创意作品。第一节课,我们将给每位学生发一个硬纸管,并鼓励他们想出富有趣味性、艺术性、创新性且酷味十足的设计。同时,ECA老师会做讲解,并帮助他们完成设计和制作过程。同学们可能还需要从家里带一些制作材料。

在寒假期间,同学们将有机会完成设计并制作视频或拍照诠释各自的创意及用法。最具创意的学生将参加最后阶段的比赛,此次活动将由师生共同投票评比,并为获奖者颁发奖励。

此次有趣的活动目的是培养学生的二十一世纪核心素养,比如审辩式思维及解决问题的能力等,并激发学生的创新思维,将所学的技能运用到实践中。同时,我们鼓励家长支持并激励学生锻炼他们的独创性。

中学新闻

中学部ECA活动
我们的ECA课程为中学生提供了宝贵的学习体验。在每学期开始时,学生可以从每周四天的ECA课程中选择喜欢的活动。课程设置丰富多彩,从哲学到服装设计,从中国书法到跆拳道,从合唱队到编程等。

同时,我们还有许多全球校园ECA活动,为学生提供机会与诺德安达大家庭的学生一起互动,比如:创意写作比赛、数学挑战和全球行动等。

我们为学生提供多种机会丰富他们的学习体验,他们可以选择有助于当前学习的ECA课程,也可以尝试学习新知识。总之,同学们有许多机会学习新技能,结识新朋友,运用新的思维方式,并接受新挑战。这一切都将有利于他们的校园生活及未来的发展。

我们培养学生具备二十一世纪核心素养,要求学生具有渊博的知识、较强的适应能力,有效的沟通能力,审辩式思维能力和团队协作能力。ECA课程在培养这些核心素养方面发挥着重要的作用。在每学期期末ECA课程结束时,同学们都会获得丰富的体验并取得较大的进步。

在第二学期ECA开设之前,也就是接下来的几周,同学们将有机会携手完成与联合国全球目标有关的活动:全球目标2——零饥饿。同学们将一起努力制定当地、国家及国际消费优先方案,以缓解世界的饥饿问题。随着人口的日益增加,世界上更相关或更重要的问题是什么呢?