名校领航员集结, NACIS全新UGC团队亮相-Famous school navigators gather -nacis new ugc team unveiled-logo on teal
作者
NACIS Shanghai
13 九月, 2022

名校领航员集结, NACIS全新UGC团队亮相

名校领航员集结, NACIS全新UGC团队亮相-Famous school navigators gather -nacis new ugc team unveiled-ugc
名校领航员集结, NACIS全新UGC团队亮相-ArticlePullQuote-icon_Quote
NACIS贯穿中学的升学指导课,包含生涯教育和申请辅导。在我校中学部低年级阶段更侧重生涯的启蒙发展,中学部高中阶段侧重大学申请相关内容,如大学检索、专业研究、文书写作、大学申请等。
升学指导负责人 Vivian老师
升学指导负责人 Vivian老师
名校领航员集结, NACIS全新UGC团队亮相

随着新学年的开启,NACIS走到了第6个春秋,见证了四届毕业生圆梦自己的心仪大学。就在刚刚过去的夏天,NACIS首届创校生以毕业生的身份蜕变成蝶,振翅高飞。

延续前几届毕业生优异的录取结果,NACIS 2022届学生收获了令人欣喜的成绩。不仅实现了“公立常春藤”的“0突破”,也实现了英国G5录取通知书的成倍增长,更有创校生喜获牛津大学的面邀,所有的学生都一如既往地追求着自己热爱的专业。

在NACIS,我们鼓励每一个学生都立下高远的志向,行远自迩,笃行不怠更是我们在全人教育道路上躬行之本。NACIS中学部的“梦之队”教师队伍中,有一个将学生、家长、学校和大学聚合在一起的连接点——升学指导团队。作为学生全人教育的一部分,在学生步入中学部伊始,升学指导团队便开始连接四方(学生、家长、学校和大学),一起帮每个学生达成能力以内最好的升学结果。

随着NACIS毕业生一年年长成,升学指导团队也随之逐年扩大,今年NACIS大学升学指导团队有些什么新的变化?

哈佛阵容,助力每一份申请

 

学年伊始,两位经验丰富的升学指导老师的加入,为学校的升学指导团队注入了更加强有力的新鲜血液。 

 

名校领航员集结, NACIS全新UGC团队亮相-Famous school navigators gather -nacis new ugc team unveiled-WechatIMG268

谢老师来自北京,毕业于哈佛大学,获得发展心理学硕士学位。在哈佛大学学习期间,他明确了自己在青少年教育事业方向的职业目标,帮助青少年全面成长。至今,他已在这条道路上坚守了十一年。 

 

作为一名升学指导教师,谢老师有6年以上的经验,帮助百余学生走向世界各地。他先在北京第二中学担任升学指导主任,之后在清华大学附属中学担任升学指导与学生成长导师。他热爱与学生和家长交流,关注学生个体的综合能力提升。他不仅希望帮助学生在大学申请中获得成功,更希望帮助学生成长为心智成熟的个体。在他的职业信条中,学生的心智成长与升学结果同等重要。大学的名气只影响人生几年,而心智影响人的一生。  

 

谢老师希望在IB项目中给学生带来更积极的影响。带着这样的想法,他加入了NACIS升学指导团队。作为一名升学指导老师,他认为课堂仍是教师启蒙学生最重要的场所。他喜欢为家长和学生开展升学指导课程和工作坊。除了升学指导工作,谢老师还喜欢在课后和学生一起参与活动。作为一名武术爱好者,他也热衷向青少年传播武术技能,帮助学生磨练自强的心态。 

名校领航员集结, NACIS全新UGC团队亮相-Famous school navigators gather -nacis new ugc team unveiled-WechatIMG270

Sarah老师来自美国,她拥有哈佛大学和复旦大学的硕士学位,并有六年升学指导经验。 

 

Sarah老师运用她在心理学、哲学和外交学方面的学术背景,创建了高度个性化、全面化的指导规划,帮助学生在升学过程中体验真正的进步与成长。她还热衷于写作,曾举办超过1000小时的头脑风暴和写作研讨会,教学生如何以独特的方式进行事实阐述。她凭借自己的个人陈述和著作获得了超过35万美元的奖学金和助学金,最近她还发表了关于教育和价值观之间关系的文章。  


Sarah老师特别指出要让学生了解大学申请中起决定作用的因素和细节,并通过详细的统计数据帮助学生全面了解申请流程。她为学生提供必要的知识和工具,帮助他们找到最适合自己的学校,并在大学和未来的人生旅程中取得成功。 

 

为了进一步支持学生的成长,以及性格和智力的发展,这也是大学录取的重要组成部分,她创建并指导沉浸式领导力项目,带领让学生和老师前往尼泊尔、西藏和不丹,采用实地学习和项目学习的方式训练团队合作、领导能力和生活技能。她曾在喜马拉雅地区指导暑期领导力和服务项目,帮助学生获得丰富的成长体验.


她是一个终身学习者,敏锐的研究者,登山爱好者,会说五种语言的她希望激发学生对生活充满同样的热情。 

名校领航员集结, NACIS全新UGC团队亮相-Famous school navigators gather -nacis new ugc team unveiled-640

在过去的几年中,Vivian老师帮助往届毕业生们收获了很多心仪的offer。在她看来,“升学指导以学生为本进行指导与咨询的工作,它是一门艺术而非科学。升学指导并不仅仅是大学申请辅导,更是关注每一个学生的特点,引导学生寻找自己的兴趣及优势和发展自己的特长,帮助每一个学生进入真正适合自己的大学,实现自己的人生理想。  ”

 

今年,她也将继续带领 NACIS升学指导团队,与谢老师和Sarah老师携手,帮助NACIS高中的孩子们,找到自己的理想和努力方向,不负青春之约。

 

高中各年级火力全开,为成长保驾护航 

 

近几年受国际局势、疫情等影响,大学申请已经越来越趋于两国联申,或多地区联申的发展情况,所以传统的按照国别或者专业进行升学指导已经不适用于NACIS的学生们。  

 

作为升学指导老师,在每天和学生的朝夕相处中,他们是最了解学生,也是最深知每一个学生最突出的一面的人。从新学年开始,升学指导老师将更深入下沉到每一个12年级的行政班当中,不仅只是学生的升学指导老师,也将是他们每个班的班主任。每一个学生都将有更多时间与升学指导老师沟通,同时也方便升学指导了解和追踪学生的状况。三位升学老师都具有丰富升学辅导经验,配合学校Managebac + BridgeU等庞大透明的数据库支持,发挥最大化的优势助力学生申请。   

在NACIS,升学指导课是一门贯穿高中的必备课程,系统地融合在学生日常的课程体系中。今年,每个年级在升学指导课和一对一升学面谈的安排上也有了更多的侧重和升级,进一步加强了不同的年级教学重心和任务:     

 

9年级侧重生涯的启蒙,使学生逐步过渡到个性化学习和培养自我意识的过程;

 

10年级侧重自我探索等生涯教育,帮助学生树立目标,激发学生内在动力,做好高中三年的规划;

 

11年级侧重未来方向的确定,如大学和专业等,提前为大学申请做些准备;

 

12年级侧重大学申请,确保每个学生的大学申请顺利进行。以一对一辅导为主,升学指导课为辅。 

 

同时对于学习能力很强,志向比较高的学生,升学指导们会根据这些学生的大致专业意向,制定合适的学习计划和活动计划,有针对性地强化学术背景,为他们推荐入门级的大学专业书单,通过拓展阅读让他们对将来要申请的专业有更深层次的理解和认知;中学部新设置了NACIS挑战项目(NACIS Challenge),其中就包括了很多国际学术竞赛。学生们在学科老师的指导和带领下参加学术竞赛,奖项不是最重要的,但是为竞赛做准备的过程,不仅可以帮助学生深化知识点,更重要的是,学生愿意花时间精力投入到自己的兴趣并能将其发展成学以致用的研究和反思,才是吸引大学抛来橄榄枝最耀眼的特质。 

名校领航员集结, NACIS全新UGC团队亮相-Famous school navigators gather -nacis new ugc team unveiled-WechatIMG271

职业生涯+大学申请,兼具热爱与专业的奔赴

 

NACIS一直相信,学校的教育不仅成就学生的个人发展,也是构建与未来社会的纽带。社会的高速发展,催生了新职业诞生,也让现有职业甚至整个行业不断迭代。职业越来越没有“固定的”模式,而是通过人们在学习与工作中的一系列选择进行构建。身在学校的学生,对社会上全新的行业、工作类型、职场环境都较为陌生,他们需要专人进行指导,告诉他们某一个专业要学什么、毕业后可以从事何行业;某一个行业领域,需要哪些专业人才、包含哪些职业类型。

 

我们希望学生们了解价值观、个性和兴趣,并知道自己在什么样的环境中能够表现出色,鼓励他们思考人生中的重大问题、工作风格,以及如何在生活中更有动力且目标明确,哪些日常习惯能引导他们取得长期的成功。升学指导旨在引导学生将自我、学业及未来职业等方面进行整合,帮助他们顺利进入适合自己的大学,并发现最好的自己。当他们进入大学后,他们将具备独立自主的生活技能、内在动力和学术能力。无论在大学申请还是在以后的生活中,那些对自己感兴趣的学科有认同感、有目标,有行动力的学生都会脱颖而出。

 

当学生对自己和外部世界有清晰的认识时,他们会更加积极地参与、融入到各个学习环节中。在整个中学阶段,NACIS通过植根于学科学习中的职业教育,引导学生在选课及升学过程中做出明智的决定,选择发展其兴趣和志向的活动,并通过课外活动来促进学生全面的个人及社会交往发展,提升综合能力。

名校领航员集结, NACIS全新UGC团队亮相-Famous school navigators gather -nacis new ugc team unveiled-6401

继今年二月份NACIS首届职业日的举办后,生涯测评、生涯课堂、生涯讲座等激发学生思考自我及外部世界的生涯教育活动将在新学年陆续落地。而在年初参加了职业的10-11年级学生,将透过生涯教育强化自己的目标感和行动,同时通过升学指导课堂、一对一辅导、大学讲座等启动大学申请计划。 

 

今年的早申季已随着秋天的到来拉开序幕,正如NACIS升学指导团队所说,“在这个新的申请季,让我们家校合力,继续一起为孩子做出最合适的长远规划,发掘每个学生的闪光点、可能性”。

 

NACIS大学升学的指导,并不以“申请大学”为唯一目的,让学生在未来的人生中,一直保持独立思考,脚踏实地进行探索,学会做出选择,并发现自己的热情所在,在生活与职业领域中收获幸福感与成就感,才是升学指导春来秋往的追寻。