这个暑假我们这样“卷”-This is how we roll this summer-logo on teal
作者
NACIS Shanghai
22 八月, 2022

这个暑假我们这样“卷”

这个暑假我们这样“卷”-This is how we roll this summer-819
这个暑假我们这样“卷”-ArticlePullQuote-icon_Quote
一个孩子喜欢画画,说明他喜欢艺术、向往美......这就需要好的土壤、好的学校,既能为孩子提供创造的空间,又能带领孩子领略各个民族、各个国家最精彩的艺术作品,了解不同风格的艺术形式和不同的艺术家,感受艺术的广和美。而NACIS开放兼容的学校氛围为孩子们的艺术成长提供了成长的土壤。
夏令营视觉艺术负责老师沈老师
夏令营视觉艺术负责老师沈老师
这个暑假我们这样“卷” 这个夏天,孩子用热爱与专注点亮暑期生活,在夏令营中书写属于自己的成长。

3,2,1

一声哨响,游泳选手们犹如离弦的箭,跃入泳池,水花声和加油声伴随,萦绕在座无虚席的体育馆中。教练员们在岸边紧张地掐着秒表,快速移动,不断鼓励在泳道上的同学。25米的泳道上,同学们用身体打出了一个个漂亮的水花,不同的泳姿,每一个动作都充满活力和力量,矫若游龙。收、转、踢、夹等腿部动作协调连贯。当他们抬头换气时,吸气和呼气自然而然地回响在泳池中。

作为2022年夏令营结营活动之一的游泳竞赛,吸引了无数家长和同学参加。在激烈的竞技和此起彼伏的呐喊助威声中,NACIS的健儿们,用热情、汗水、自信和满满的收获,把2022年的夏天变得不一Young!

这个暑假我们这样“卷”-This is how we roll this summer-WechatIMG229

今年暑假,上海诺德安达迎来了800多名学生兴致盎然地参加暑期夏令营,时间飞快,暑期即将结束,而参与夏令营的每一位同学都各有收获:

没有篮球的基础的Charlie在这个暑期学会了运球和上篮;

初次下水学习赛艇,二年级的Beck在这个夏天成为了一名NACIS年龄最小的优秀小桨手;

三年级的George经过了一周的学习,用编程软件设计出了一款原创的跑酷游戏;

三年级的陈同学,在老师的带领下,学会了丙烯、油彩、点彩、马克笔的绘画手法,并在课堂中听老师讲述了莎士比亚、莫奈的精神世界。

超越奖项的背后,有一群不断精进的NACISer

 

FIRST的机器人高阶比赛

 

在NACIS, 有一支名为“SIGMA”的机器人战队。

5年来,他们从无到有,不断磨砺精进,在国内及国际级别机器人各赛季比赛中,12名队员不懈努力,目前已成为中国区最优秀的队伍,在中国区赛中和全球总决赛中屡获佳绩。

今年的FIRST TECH CHALLENGE各区域资格赛和全国总决赛中, NACIS机器人战队SIGMA更是克服了上海地区的各种疫情不便因素,越战越勇,最终在这个火热的夏天,荣获了区域站排名第一名主要专项奖“控制奖”第一名(颁给在机器人的编程算法模块,展现出所有队伍中最高水平的队伍),以及中国区总决赛的总排名第一名、冠军联盟队长队!(今年全国共约50支各区域资格赛中胜出的强队晋级了全国总决赛)。

FTC的年度赛季任务发布后,每位队员将会进入到包括机械组、电子电路组、编程组、商务组、项目管理组、外联沟通组等不同的工作组中,在严格的比赛规则、资源和时间要求下,相互间分工配合完成设计、编程、搭建和调试优化队伍的参赛机器人;设计队标队服和机器人外观;通过社区宣传活动展现团队实力、争取合作方的支持以及结盟其它队伍实现对阵中的联盟作战等挑战。这也是学生在19岁前能够接触到的“最真实工程”。

 
商战角逐,阿斯丹商赛

 

如果,你开始创业,成立一家公司,你会怎样开始经营?

如果,你面对众多的竞争者,你将如何领导公司在竞争中一举夺魁?

如果,你的公司面临危机,你会如何分析其中的原因,化险为夷?

NACIS八年级学生Zhixuan, 在ASDAN模拟商赛中亲身经历了这些问题,并在资本市场实操了一番。从2020年12月开始接触商赛,Zhixuan 在短短两年中参加了9场比赛,逐级进阶,在2022年7/28-7/31日世界青年经济论坛总决赛初中组别,带领队伍,取得总决赛铜奖五项单项奖的出色战绩!

这个暑假我们这样“卷”-This is how we roll this summer-3

Asdan Business Simulation是最知名的大规模综合性中学生商科竞赛,每年赛程分为区域赛、中国区全明星赛(区域赛晋级赛)和世界青年经济论坛总决赛三阶,总决赛资格队伍由之前年内各场比赛的冠、亚、季军强队构成,涉及3轮针对不同真实商业场景的路演、7轮运营决策运算,比赛内容涉及品牌和产品策划、产品开发、投融资、市场营销、渠道、股票交易、商业谈判、竞合与结盟,对经济和商科知识的广度与深度都是大挑战,初中、高中组的150余支在各区域赛、全国全明星赛中胜出的强队在高仿真市场环境里激烈角逐,其中的跌宕起伏和真实商战不逞多让。

在开学就将进入九年级的Zhixuan,通过两年的积累,也在考虑将经济和商科方向作为高中乃至大学期间继续深入学习的方向。

 

青少年高尔夫超级联赛

 

盛夏的精彩从机器人战场延续到了青少年高尔夫超级联赛(旭宝站)上,刚刚升入B组(U13)的 NACIS四年级学生 Amber,凭借那份超越年龄的坚韧和自律,一举斩获女子B组季军。

同行参加比赛的NACIS一年级高尔夫校队预备队员Emma,小小年纪,却非常勤奋,每周2-3次的规律训练,让她在球技上不断提升。在即将步入二年级的暑期,收获了一枚充满荣誉的C组季军奖牌。

高尔夫,在NACIS有着“悠久”的历史。青少年时期是构建孩子人格、培养思维心智、强身健体的重要时期,而高尔夫既是技术培训,又着重于人格教育,塑造学生诚实自律,守规则、懂礼仪的高尔夫精神,潜移默化地让NACIS的孩子们不仅在走上高尔夫球场的时候,能理解它的优雅,享受它的美,读懂它所承载的国际视野。同时将诚信、自律、为他人着想的优秀品质带入孩子们的生活。

 

极限之下的自我成长,一起逐浪而行

 

赛艇,带你乘风破浪

 

作为NACIS赛艇“先行者”,本次夏令营的学生们在之前几乎都没有接触过赛艇运动,从第一天懵懵懂懂地进行陆上划船器教学、桨叶教学、第一次下水尝试,到最后一天大家能够出色地完成训练任务,成功“赛艇入门”,在这个与阳光并肩的暑假,孩子们都成为了乘风破浪的桨手,逐浪前行。

每天清晨开始的晨训,规律的陆上力量及灵活度的器械训练,还有水上适应性训练,这样的运动量,对于成年人来说,都是极大的挑战。而在训练期间,孩子们遇到了上海连续多天40度的高温,NACIS 19位新晋小桨手们不仅没有被炎炎暑热吓退放弃,还每天都在超越前一天的自己。

当问起这几天训练的感受时,孩子们聚在一起你一言我一语分享了起来,

“这几天确实很热,太阳光在水面上反射过来就更刺眼了些,但驾驭桨板在河上划行,既刺激,又是一个挑战。”

“划赛艇是倒坐着划的,你看不到终点,只能听到风声从耳旁呼呼而过,不到终点你就不能有一点松懈。赛艇就是锻炼大家的韧性和专注力,这都是吸引我的地方。”

“在学校旁的河道里划,不仅可以与大自然亲密接触,还可以看到坐在学校教室里看不到的风景,我很享受这样的时刻。”

项目负责人吴迪老师说,赛艇是一项综合性极高的运动,不仅教会孩子关于运动的专业知识,而更重要的是锻炼孩子的心性,开拓孩子的视野,培养孩子由内向外的人生态度。

想象力在指尖生根,创意点燃一夏

 

创意绘画

 

英国教育部曾说:培养孩子的标准是,优异的学术成绩,出色的体能,杰出的艺术修养,良好的公民意识。

在今年的艺术夏令营中,艺术老师让孩子们领略大自然及人类社会历史中最精彩、最优秀的各种艺术、人文、建筑之美,积累孩子深厚的文化艺术修养,同时开拓孩子宽阔的眼界。

艺术应该成为培养孩子独立思考活动,在每一天的创作中,都好像是孩子一次自我排兵布阵的过程,老师为孩子们提供各种材料,用各种艺术的方法进行创新表现,表达自己的想法、表达自己的感情、表达自己特别的与众不同的创意,同时孩子们在活动中学习人与人之间的交流与沟通,和不同年级、班级的小伙伴相互促进,相互学习,感受通过合作从而创造出更多意外的精彩,享受其快乐,从而让孩子们养成不断创新的成长型思维。

陈同学在老师引导下,学习了莫奈的绘画语言,那个时期的文化背景,最后在创造作品的时候,融合了中国南方民间的小桥流水风格,绘制出了属于自己的独特创作。艺术就是在不断碰撞,不断融合,不断启发中孕育而生的。

STEM,编程的派对

 

小学部三年级同学George在此次夏令营中完成了自己独创的跑酷游戏,在设计软件的时候,运用到了编程语言,初中的物理知识,英语知识。

项目负责老师说:暑期夏令营中,我们有了更多的机会和孩子相处,进行一对一的深度辅导,根据每一个孩子的学习特点进行引导。此次夏令营一期30小时课时,(是平时学校日常ECA正常可是的两倍)老师可以进行一对一的辅导,孩子有大量的时间可以实操,反思,调整。

新学年即将开启,我们准备好啦

 

在NACIS,每个学生都能从精彩纷呈的学术课程和ECA中找寻到自己的最爱,并投入巨大的热情与专注。终生学习就像置身于一个个竞赛赛场,每个孩子都在用尽全力缩短抵达终点的时间,而短短的零点几秒,可能付出百倍甚至千倍的努力,我们相信,不管是在泳道上、球场上,还是在教室里、书桌旁,短暂的瞬间都可以凝结成永恒的画面,描绘青春的追求,诠释勇敢坚韧的品质。

暑假即将过去,孩子们用属于自己的色彩,画出了2022 NACIS 这Young斑斓的夏天,而NACIS,也将用更多精彩的校园活动,丰富的ECA课堂,开启更加不一Young的新学年!