回家的感觉真好!-Its good to be home-logo on teal
作者
NACIS Shanghai
16 六月, 2022

回家的感觉真好!

回家的感觉真好!-Its good to be home-6401
回家的感觉真好!

经历了三个月的居家学习生活后,上海诺达部分九年级的学子们终于满怀期待地踏入许久未见的校园,迎来翘首以盼的复学日。

 

在上海诺达,所有学生、员工及教师们的安全保障与师生健康是学校工作的重中之重。在过去三个月中,学校管理团队和防疫领导小组精心制定了详尽的防疫及疫情防控演习方案,覆盖校园生活的方方面面。

 

学校各项工作严格遵守相关规定,包括入校健康检查、应急准备工作、防疫物资准备、消毒清洁工作、应急演练、心理疏导等,旨在为广大NACIS Shanghai的返校师生们提供一个安全、清洁、舒适的校园环境。

复课现场

 

  • 学生有序入校,进入测温通道测量体温
  • 学生在校门口扫码“数字哨兵”进入校园
  • 学生入校后使用消毒剂进行手部消毒
  • 学生在教室中进行网课学习
“应检尽检”的校园健康检查

 

为了守好校园第一道防线,校门口安装了红外线测温设备及数字哨兵,以确保严格无误的入校检查。校门口设有两米隔离线,所有步行入校人员需持有24小时核酸阴性证明及每日晨间的抗原自测证明,方可有序入校。同时,学校也增设临时隔离点,如出现体温异常的学生将会进入此区域进行进一步的观察与检测。

 

另外,所有到校学生及员工都将进行每日全员核酸检测。上海诺达的检测团队,都已通过培训及考核,在每天清晨整装待发,为大家进行扫码与检测。

 

教与学的保驾护航

 

为保证一切教学活动的有序、安全,所有返校复课的学生都会遵循点对点的活动轨迹:

 

学生的网课学习将会在固定的教室中进行,餐食将直接由餐厅员工直接运送至学生教室,全体寄宿部门的教师团队将在学习、生活及心理疏导等方面提供全力支持。

 

若遇到学生核酸异常等紧急情况,学校各部门也在复课前做好了充分的预案计划,并进行了全真的实操演练,包括紧急动线规划、播报演练、核酸工作人员职责等。在上海诺达,学生的安全保障与师生健康是学校工作的重中之重。

校园清洁消毒

 

为学校环境的安全与舒适,学校的保洁团队在复工之初,便第一时间对校园进行了维护。

 

目前为止,全校已进行了5轮深度消杀。除此之外,学校每个区域都会进行每日清扫,包括日常通风、消毒,所有教室、走道、餐厅、教室地毯、电梯、门把手等都已全面覆盖。

 

为保证消毒规范的有效落实,所有设备部门的员工已参加了三次全市范围的培训,并对校园保洁团队进行了规范培训,并确保所有保洁阿姨们都通过了现场考试和操作培训,全部通过后方可上岗。培训内容包括防疫消毒、防疫知识、消毒水配比、消毒频次、应急处理机制等。

医务室与物资储备

 

为保证防疫物资的有序发放及使用,学校已准备好一个月以上的防疫所需物资。

 

学校配备一次性医用口罩,N95口罩,医用防护服,护目镜,医用消毒液,一次性鞋套,额温枪,耳温枪,空气消毒机,消毒喷壶,医疗垃圾桶和医用急救包等。同时,学校配备一间临时隔离室,每日进行紫外线灯消毒杀菌,隔离室中配备休息用床,专用核酸检测点及充足的餐点。