NACIS寄宿Pro Plus版本 - 七天寄宿项目-nacis boarding pro-plus version - seven-day boarding program-logo on teal
作者
NACIS Shanghai
30 九月, 2022

NACIS寄宿Pro Plus版本 - 七天寄宿项目

NACIS寄宿Pro Plus版本 - 七天寄宿项目-nacis boarding pro-plus version - seven-day boarding program-NACIS_2020_2458 1
NACIS寄宿Pro Plus版本 - 七天寄宿项目-ArticlePullQuote-icon_Quote
我对寄宿生活不是很陌生,但NACIS的7天寄宿让我觉得很不一样。周末的活动和安排对于我们的学业很有帮助, 但也不乏味枯燥,还有耐心的指导老师。三周以来,和同学之间的相处也很开心,我们每天都在一起学习、一起生活,可以见证彼此成长的时刻。
11年级学生Daphne
11年级学生Daphne
NACIS寄宿Pro Plus版本 - 七天寄宿项目 在NACIS,我们所追求的全人教育和现代寄宿,在于为孩子的成长提供多元化的教育价值:在学习学科知识的同时,更鼓励学生发掘自身的潜力和兴趣爱好,从而全方位地成长。

寄宿,是孩子面向世界的第一步:学习如何独立和与人相处,掌握探索世界的勇气和解决问题的方法。锻炼孩子自理能力、培养孩子自律的5天寄宿制,是NACIS探索全人教育路上很好体现之一,但NACIS并未就此停步。今年,在五天寄宿的基础上,NACIS落地实施了寄宿“Pro Plus版本”——七天全寄宿项目,它不同于传统每周一次往返于家与学校之间,学生一周7天都将在他们的“第二个家”——NACIS度过,但这并不单单意味着学生周末在校停留,更代表着他们有更多的机会从学术能力课外活动社交友谊社区意识自我管理不同的层面得到更长足的发展和提升。

 

NACIS的七天寄宿项目,是从哪几方面展开?一起来看看吧!

以深度研究的机会,强化学生学术发展

 

在学生日常的学习中,我们以专业、多元的学科设置,来培养学生对知识的积累应用以及项目管理能力。

 

7天全寄宿项目的落地,预示着更多专业学科研究项目的引入。除了各项学术拓展课程,会与周一到周五的学习内容相互补充,能够帮助学生在周末查漏补缺漏。标化考试ACT培训、备考,从基础到高阶,全面提升学生的学术水平;更有IB CAS项目融入寄宿生活,学校将利用城市文化及社区资源,开展更多专业课题研究及社会实践,额外为学生的专业学术发展助力。今年,毕业于哈佛大学的Jessica老师和中科院微生物所博士Annie老师将带领学生合作,进行长三角水环境保护科学研究项目。同时组建年轻的NACIS学生团队,参加哈佛大学发起的China Thinks Big创新研究项⽬全球竞赛,让孩子们在进入世界高等学府之前,登上世界舞台。

NACIS寄宿Pro Plus版本 - 七天寄宿项目-nacis boarding pro-plus version - seven-day boarding program-NACIS_2020_2953

以丰富多元的活动,助力孩子的自我成长

 

学校针对不同年龄段的孩子,从6年级到12年级准备不同类型、不同难度的活动,从各方面丰富学生的周末。学生们将有充分的时间进行个人爱好的拓展,体育竞技,艺术修养,学院活动等。

 

养成运动习惯是对NACIS寄宿生的基本要求。学校开设免费的游泳、羽毛球、足球、篮球、乒乓球等课程,同时借助第三方资源,开设赛艇等运动课程,组建NACIS寄宿部赛艇队,参加上海及周边城市的赛艇比赛。规律的训练,在强身健体的同时,也培养学生不断挑战自我意识,以自律获得最大的自由。

NACIS寄宿Pro Plus版本 - 七天寄宿项目-nacis boarding pro-plus version - seven-day boarding program-NACIS_2020_2474 1

NACIS在茱莉亚艺术学院的指导下,拥有强大的中外艺术教师队伍。寄宿学生可免费使用学校的琴房、舞蹈房及视觉艺术教室,除此之外将开设舞蹈课程作为寄宿生的必修课程,以此提高学生的艺术表现力。不论是周中还是周末,学校将学院活动延伸到寄宿部,组建寄宿生新媒体社团。

NACIS寄宿Pro Plus版本 - 七天寄宿项目-nacis boarding pro-plus version - seven-day boarding program-NACIS_2020_2670

了解每一个学生的个性化需求,再为学生提供丰富的课外活动自我成长的空间,这正是精英寄宿的精髓。课外活动在提高学生的学术能力的同时,也能提升孩子们的学习能力及对跨文化的理解,锻炼他们包容的品质,从而培养出自信、独立、坚韧的学生,为其进入更广阔的世界做好准备。

NACIS寄宿Pro Plus版本 - 七天寄宿项目-nacis boarding pro-plus version - seven-day boarding program-NACIS_2020_1890

培养终生受益的生活技能,勇敢面对真正的生活

 

自理、自律、自主、自立,是学校希望培养学生的能力,也是学校致力于树立的寄宿文化。

 

总有一天,我们的孩子会离开家,即使不前往海外求学,未来也需要独自面对工作及生活。一个可以真正独立生活的孩子,才能在未来的道路上走得更远更好。在中学阶段,储备日常生活的必备技能培养孩子生存和生活的能力保障学生们的生活质量,是NAICS七天寄宿于培养学术能力同等重要的目标。而NACIS寄宿的初衷,便是希望学生可以在寄宿项目中收获,如何面对真实生活

 

在每周五放学之后,七天寄宿的学生将变身成为生活的主人,与学校校餐团队的星级大厨一起,在烹饪、烘焙和用餐礼仪方面进行切磋。就在上周五,学生们像模像样地一起包着春卷和馄饨。没有什么是吃一顿自己亲手做的饭菜更令人满足的了,不论学业多么繁忙,唯美食与生活不可辜负。变身成为生活的主人在厚积薄发的同时真正享受成长的快乐

NACIS寄宿Pro Plus版本 - 七天寄宿项目-nacis boarding pro-plus version - seven-day boarding program-640

以寄宿小社区为载体,勇敢走出舒适圈

 

在NACIS,宿舍就像一个小社区,它能够帮助孩子脱离“舒适圈”,初步体验真实的社群生活。在7天寄宿生活中,大家来自五湖四海,拥有不同的文化背景,离开家庭、父母的怀抱,一起生活。在这阶段,学生在合适的年龄去融入人群,在生活中学会处理人际交往的实际问题,让他自己去发现自己在人群或社会中的位置投入有相同意向和志趣的集体中去,为孩子的社交打开新世界。

同时,NACIS七天寄宿项目,不仅仅只想到为学生去解决问题,而是给予他们更多的机会,去分享自己成长过程中的困惑和苦恼。

 

学校配备宿舍主管以及相应的专职寄宿导师,为学生在校的学习和日常生活提供更多支持。以传统的关顾体系为基础,融入了我国德育关怀特色的寄宿生活。这将为学生和家长带来更好的寄宿体验,并让孩子们从中受益。

 

对于任何寻求帮助的孩子,寄宿导师都会给予支持,并及时和家长沟通,家长们也能够更多地参与进来,不因为地理上的距离而增加心理上的距离。七天寄宿不意味着孩子和家长完全的分离,只是父母不再保姆式的包办一切,用“放手”的方式,保护真正的爱。

 

美国教育家J·杜威说的那样,“教育即是生活”。用潜心专注学术的匠人心态,面对真实的生活,建立深厚的友谊,变得更为独立自信……而有勇气也有能力面对生活中的境遇,可能才是寄宿生涯带来的最大财富,也是成长的意义所在。