NACIS首届创校生毕业典礼:时光创造回忆,也见证蜕变-nacis The first graduation ceremony of the founding students time creates memories and also witnesse-logo on teal
作者
NACIS Shanghai
24 六月, 2022

NACIS首届创校生毕业典礼:时光创造回忆,也见证蜕变

NACIS首届创校生毕业典礼:时光创造回忆,也见证蜕变-nacis The first graduation ceremony of the founding students time creates memories and also witnesse-640
NACIS首届创校生毕业典礼:时光创造回忆,也见证蜕变-ArticlePullQuote-icon_Quote
走出国门,踏上异国他乡,此行的目的是站在更高的平台上与更优秀的人同行,你们将不断汲取知识,用全球化的视野,用国际化的情怀,更要以地球人的责任去关乎人类的生存与发展。 加州的气候宜人,但伯克利的思想更自由,祝福你能在加州伯克利分校与哲学大咖为伍,在学术民主中收获新思想!祝福对自然科学研究如此执着的你,你将与新中国两弹一星元勋们成为校友,希望你徜徉在海德公园时,不忘种下信念与目标,勇敢地锲而不舍地攀登科学殿堂。追求艺术的你们,无论你选择了美国的伯克利音乐学院、纽约视觉艺术学院、芝加哥艺术学院还是萨凡纳设计艺术学院,你们都将开启一段美妙的学习旅程,祝福你们在享受艺术的魅力的同时,迸发出更多的灵感,创作出优秀的作品。
Scarlett Chen,NACIS教育顾问委员会主席
Scarlett Chen,NACIS教育顾问委员会主席
NACIS首届创校生毕业典礼:时光创造回忆,也见证蜕变 上海闵行区诺达双语学校第四届毕业生顺利毕业,他们有的即将启程进入世界一流大学,有的选择利用间隔年(gap year)探索工作机会,不论是哪一种方式,不久的将来他们都将迎接更加精彩的人生篇章。

仲夏蝉鸣,向阳花开,又是一年毕业时。

 

昨晚,上海闵行区诺达双语学校第四届毕业生顺利毕业,他们有的即将启程进入世界一流大学,有的选择利用间隔年(gap year)探索工作机会,不论是哪一种方式,不久的将来他们都将迎接更加精彩的人生篇章。

[[\media\2022062315S.mp4]]

今年,我们与25位毕业生共同庆祝他们所取得的学习成果,而更为特别的是,有近一半的学生,作为NACIS Shanghai的创校生,与我们携手走过了6年的学习之旅,互相见证6年时光里弥足珍贵的回忆。

 

伴随着苏格兰悠扬的风笛声,他们在IB项目老师的陪伴下,一一步入他们再熟悉不过的剧院,这一次,他们是当之无愧的主角。

 

毕业生代表Rachel,细数了6年间与同学与老师经历的一幕幕温情画面。在成功时的相拥庆祝;在辩论比赛中的机智博弈,在压力逆境中彼此鼓励。正因为这些共同的珍贵记忆,书写了6年的蜕变之旅:

“毕业”,这个与喜悦、期待和感动捆绑的词语。在那些意料之外的挑战和困难中,收获不寻常经历的2022届毕业生,用行动为这个词增添了新的注解:“智慧”、 “勇气”和“坚毅”。

 

当未知与危机来临,我们又该如何应对?毕业生代表Canson说道:

六年来,我们的毕业生们用雅正,达观的心态,创新的精神和实际行动,影响着身边的人,见证了自己和NACIS的成长。

 

临别之际,他们依然会把NACIS的精神带到未来的学习生活中,同时,把这份 “通达励志,志在高远”的精神传递给学弟学妹们。在庄重的交接仪式下,11年级学生代表Sophie,Sean接过了学姐学长手中象征NACIS精神的logo。

 

身处伦敦的Nord Anglia首席执行官Andrew Fitzmaurice先生为NACIS学子们带来了祝福,并再次重温了办学使命及今年NACIS学子取得的优异成绩:

时光荏苒,岁月如歌,六年前的入学仪式上,师长对每一位学生许下了无数希望和叮嘱;今天,你们即将挥别母校,去翻开人生崭新的一页。此刻,让我们再一次聆听校长的殷殷期望和祝福吧!

毕业典礼在师者的谆谆教诲中,画上了圆满的句号。骊歌响起,又是一年出发时,属于每一位NACIS毕业生的人生新篇章已经开启。

 

祝贺你们!