赛事速报|NACIS学子在7大赛事中斩获100多项奖项,你们是我们的荣耀-Event Snapshot nacis students win over 100 awards in 7 events you are our glory-logo on teal
作者
NACIS Shanghai
01 四月, 2022

赛事速报|NACIS学子在7大赛事中斩获100多项奖项,你们是我们的荣耀

赛事速报|NACIS学子在7大赛事中斩获100多项奖项,你们是我们的荣耀-Event Snapshot nacis students win over 100 awards in 7 events you are our glory-6403
赛事速报|NACIS学子在7大赛事中斩获100多项奖项,你们是我们的荣耀-ArticlePullQuote-icon_Quote
我非常喜欢拉小提琴,虽然练习的过程很辛苦,但是当每次能够跟上伴奏完整地演奏一首好听的曲子时,我会非常兴奋。我会坚持练习,希望能给大家带来更多好听的音乐!
Madeline古典弦乐一等奖获得者
Madeline古典弦乐一等奖获得者
赛事速报|NACIS学子在7大赛事中斩获100多项奖项,你们是我们的荣耀

我们观察到课堂上老师提问后鸦雀无声的现象。难道同学们真的不知道答案吗?答案是否定的,这些行为背后的真正原因与群体密不可分。于是从众的社会现象引起了我们团队的兴趣,我们希望能够通过我们的研究了解从众背后的原因。

 

这是十年级的Stephen同学和团队在今年中国大智汇竞赛中的研究项目。经过三个月的实验、问卷、访谈及文章发表,最终,他们凭此课题获得了区域及全国三等荣誉及年度影响力队伍称号。而Stephen同学也同时在英国数学挑战赛UKMT、商业全能挑战BPA中收获金奖等傲人成绩。

 

数学、经济、人文、历史、商科。每一年,NACIS学子都在各项国际赛事中和来自世界不同地区的同龄人竞技。无论是数学竞赛、经济学挑战赛,还是商业全能挑战赛、中国大智汇等综合性赛事,学生们都取得了优异的成绩。丰硕成果的背后,我们看到了NACIS学生卓越的学术实力、强大的跨学科运用能力以及创意表达的实力。

 

竞赛,是一种检验学习成果的方式,帮助学生走出单一的学科范畴,将不同的点连成线,将知识内容和思考方式结合在一起,将深度与广度结合。在此,我们汇总了2021-2022赛季以来NACIS学生所获得一部分奖项,希望有更多的学生用自己的方式去打破学科的边界,不断挑战自我的界限。

全美经济学挑战赛

赛事速报|NACIS学子在7大赛事中斩获100多项奖项,你们是我们的荣耀-Event Snapshot nacis students win over 100 awards in 7 events you are our glory-6401

全美经济学挑战赛 (National Economics Challenge ,简称NEC),由美国经济教育学会举办,是美国最具影响力的高中生经济学竞赛。NEC需要学生具备扎实的经济学学科知识功底以及良好的临场应变能力,注重考察学生解决问题的能力以及对于社会事件所表现出的批判性思维能力。每年有超过20%的NEC 总决赛选手被哈佛、耶鲁和斯坦福等超一流名校录取。

 

在近期发榜的NEC(全美经济学挑战赛)区域站比赛成绩中,NACIS中学生团体共获得20余项荣誉:包括个人金银奖区域团队铜奖经济学教育新秀学校等十大奖项。

 

有丰富赛事经验的Lillian再次突破自我,收获全国个人总分奖金奖宏观经济学全国最高分。十一年级的Lillian也将和十年级的Jessica同学携手挺进决赛

商业全能挑战

赛事速报|NACIS学子在7大赛事中斩获100多项奖项,你们是我们的荣耀-Event Snapshot nacis students win over 100 awards in 7 events you are our glory-6402

BPA (Business Professionals of America) 商业全能挑战,被授予美国教育部(USED) 和生涯规划教育协会 (CTSO) 官方认证,并由中学校长联盟 (NASSP)推荐,是针对商业管理、财务会计、信息技术等方面全球领先的中学生商科学术活动。经过 50 余年的发展,每年有超 45000 名学生参与,参与学生都得到来微软、惠普、希尔顿等全球学术界和世界五百强名企的广泛认可。

 

我们的学生在商业全能挑战中国初选赛(BPA)中告捷,在区域及全国赛中分别收获一金一银的团队荣誉。

中国大智汇挑战赛

赛事速报|NACIS学子在7大赛事中斩获100多项奖项,你们是我们的荣耀-Event Snapshot nacis students win over 100 awards in 7 events you are our glory-6401

中国大智汇创新研究挑战赛(China Thinks Big ,简称CTB)是以学术研究和社会实践推动社会创新的国际级别高中生创新赛事。自从2012年由哈佛商学院和清华大学共同带入中国,联合耶鲁、斯坦福、清华、北大等数十所国内外顶尖大学教授,诺贝尔奖、普利策奖得主与各领域专家学者,向世界范围华人中学生提出研究课题和创新挑战。CTB课题覆盖人类学与社会学、商业与创业、经济学、教育学、科技与工程等20多门大学核心学科,旨在培养高中生学术与创新能力,寻找最具独立学习能力、独特思维方式和独创实践方案的出色中学生。

 

在CTB2021—2022赛季中,NACIS中学部的10位同学在4大主题项目中表现出色80%晋级全国展演。他们的研究话题横跨心理学、科学、文学等学科,不仅灵活运用知识,更展现出了他们的社会洞察力及世界公民观。

英国中级数学思维挑战赛

赛事速报|NACIS学子在7大赛事中斩获100多项奖项,你们是我们的荣耀-Event Snapshot nacis students win over 100 awards in 7 events you are our glory-6402

英国数学基金会 (United Kingdom Mathematics Trust, 简称UKMT) 成立于 1996 年,鼓励学生发挥逻辑推理能力,培养缜密思维,使用基本的数学方法来解决新奇有趣的题目。UKMT 组织的众多数学思维挑战,每年吸引来自全英国超过六千多所学校的七十多万学生参与,是英国规模最大和最具影响力的数学思维挑战。

 

在UKMT-IMC2021-2022赛季中,中学部共有46名同学参与了竞赛,并斩获22枚金奖、10枚银奖、7枚铜奖的好成绩!

我们的12年级学生之所以能圆梦自己的心仪大学,不仅是因为进行了扎实的学术准备,也正因为他们在全面发展的教育之下,培养出了独立思考、发现问题、解决问题的能力,并将之运用到了课堂以外的挑战中。

 

而这样的跨学科挑战也同样贯穿在上海诺德安达十二年的学习中,我们同样鼓励小学生从不同的学习挑战中抓住成长的机会,相信当他们进入中学阶段学习时,会更加地游刃有余。

Languagenut 英语竞赛

所谓读写能力,指的能够将阅读作为一种强大工具,用以更多地了解我们的生活和世界。它是探索语言、数学、科学和历史等学科领域的必经之路;也是学生在学习和未来的工作中取得成功、融入以知识为核心的全球化社会的基础。

 

本学期,小学部三年级的学生们参与到了诺德安达首届年度Languagenut英语竞赛,学生将会在线上与来自世界各地的诺德安达学子进行英语语法、拼读、造句等语言挑战,该平台上还有8000个综合性的考试问题,帮助学生练习其应试技巧。从不同方面的学习任务中,强化“听、说、读、写”能力。

 

最终,我校位列总榜第一,斩获冠军,并且在个人积分榜中包揽前五!

 

澳大利亚数学思维挑战赛

澳大利亚数学联合会(AMT)由澳大利亚著名数学家Peter O’Halloran发起创办,是全球历史悠久的金牌校际数学思维挑战,共有来自 32 个国家的 1600 万学生参与到该活动,新颖的题型和多语言试题让全球的数学爱好者们得以在数学领域深刻切磋,共同学习,并深刻认识数学在生活中的重要性。

 

在2021-2022赛季中,NACIS的参赛学生获得了2个全国一等奖,14个全国二等奖,53个全国三等奖,47个数学技能奖

诺德安达年度音乐家线上大赛

比赛为学生们打开了眼界,当他们与来自世界各地、不同学校的学生就不同的学科领域同台竞技时,他们不仅有机会能从更广阔的平台上锻炼与验证自己所学习到的知识与综合能力,也有机会与来自世界各地的优异的同龄人相互激励,相互学习。

 

在今年的诺德安达年度音乐家线上大赛中,上一届的古典弦乐亚军获得者Madeline再一次展现了自信的表演,斩获一等奖!我们的音乐老师Phoebe Huang也获得了古典弦乐与流行弦乐两项冠军,展现了NACIS不断挑战自我的师生风采。

参加比赛对学生们来说,早已不再新鲜,但对每一次比赛的体会却是全新的。参加比赛,也是一种探索自我的方式——不去触碰,永远也不知道自己还藏着多少惊喜。

 

当然,比赛只是众多实践方式中的一种。我们鼓励学生用适合自己的方式去历练,用行动扎实学术、用探索将价值观不断拓展。每一项赛事的成绩,只是赋予学生的一种激励方式。而我们更多地鼓励学生勇敢探索,建立更广泛的知识观和世界观,不断取得自我突破,这才是参与比赛的意义。