有备而来的线上课堂,我们无惧“倒春寒”-A prepared online class were braving the cold-logo on teal
作者
NACIS Shanghai
18 三月, 2022

有备而来的线上课堂,我们无惧“倒春寒”

有备而来的线上课堂,我们无惧“倒春寒”-A prepared online class were braving the cold-82
有备而来的线上课堂,我们无惧“倒春寒”-ArticlePullQuote-icon_Quote
网课还是非常考验孩子的自律和自觉。但我们觉得还是很有必要的,因为线上学习是一个很大的趋势,这两年大学生们在疫情下的网课学习中也不断接受身心上巨大的挑战。因此我希望我的孩子要学会指定自己学习、锻炼和休息的计划,保证学习效果的同时,树立起健康生活的习惯,并保持积极的心态。
家长感想
家长感想
有备而来的线上课堂,我们无惧“倒春寒”

3月11日下午三点半,NACIS全校师生用时6小时完成全校2000余名学生的全员核酸检测工作,而仅仅一个小时后,我市中小学全部调整为线上教学的紧急通知随之而来。

 

线下教学随即按下了暂停键…

 

在过去两年的时间里,上海诺德安达已为在线学习做好了完备的应急预案,并时刻准备着突发情况的产生。因此,当我们收到指令之时,学校管理层迅速响应,随即便开始了诺德安达VSE(虚拟课堂)的启动准备。

 

汲取了两年前的经验,加之对在线教学服务进行了不断的优化与更新,我们相信将为学生提供高质量的学习体验。

NACIS硬核大家庭

线下停课后的48小时...

 

NACIS的老师和各部门第一时间紧急投入了筹备工作,以确保线上教学 (VSE)能够顺利开展。

 

管理团队做出了迅速的响应与部署,在线教学指引、家长会的部署,每一个环节都经过了精心的设计。周六晚上,各学部结合学生的自身特点,在线召开家长会,向家长传达了线上课堂的具体安排、学习要求及健康学习的宣讲。

 

所有NACIS老师都利用周末时间进行了课程准备,保证所有课程都与NACIS的学习目标保持一致与连贯。中学部六年级语文备课组在短短周末两天已在线开展了两次教研活动——所有学科的老师都在为每一堂课做着充分的准备,大家都深知如何让自己成为一名让孩子喜欢,让家长信任的老师。

 

IT团队更是投入了大量的时间进行技术的准备、启动与支持,并完成了全校93个班级的课表设置检查工作。周末两天时间,IT 部门共接待了600多封邮件咨询,电话回复了400多位家长

 

正因为学校各部门间的高效运作,保障了200余名名教师2000余名学生的在线教与学的顺利进行。

线上课堂顺利开启:

带着宠物来上学

 

遵循正常教学时间的在线课程于周一全面展开。Teams平台作为教师们授课的主要平台,电子课表早早地就躺在了学生的课程系统里。除此之外,老师们也将通过Firefly、ManageBac等工具,传输学习素材、作业、评价等。教学活动一切井然有序。

 

周一早上八点二十分,孩子们准时在空中课堂报到。有趣的是,晨间签到环节有一群特殊的小伙伴。原来,老师们带着自己的宠物一起和学生问着早安,孩子们也纷纷邀请自家宠物加入其中。疫情虽然拉远了时空,但是师生们地欢声笑语却把我们的心紧密相连。

 

成长于科技时代的孩子们,对于使用线上学习等科技软件得心应手。孩子们可以按照自己的节奏学进行规划与自主学习,同时软件也能帮助老师即时捕捉到孩子的学习进度,为培养孩子的技能提供支持和帮助,为个性化教学创造了更多的可能。

云课堂的护航者:

不断优化的教与学

 

云课堂阶段,各学部学科管理团队老师巡课于各个线上班级,及时收集总结实战中的各项突发问题。

 

中学部学习影响小组(Learning Impact Team)持续跟进6-12年级的线上教学,以确保新出现的问题能迅速得到解决。于是我们也欣喜地看到了许多学生参与课堂以及师生互动的精彩瞬间。

 

每周三,管理层也和家委代表进行线上会议,收集各年级家委对线上学习(VSE)的反馈意见,以便学校继续调整、优