EMERGENCY NOTICE

Sorry but this form will not work without cookies enabled. Please adjust your browser settings to enable cookies to continue. For more information on how to do this please see our.

招生部联系方式
  • 双语教学环境

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 了解更多

    国际优秀师资力量

    contact us

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 学校新闻

    300px boy

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 联系我们

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

NACIS早申季|IB预估出分,职业测评结果出炉+大学讲座来助力

IB预估成绩陆续出分,用实力提交大学申请

 

IBDP学制为2年,学生会在DP第二年学习结束后(也就是12年级课程结束),参加全球IBDP大考,一般是在学生12年级的第二学期(5月)举行。美国、英国、加拿大、澳大利亚、中国香港等国家和地区的大学申请,一般在学生12年级第一学期开始提交申请,通常从12年级当年的9月到来年的1月,个别院校截止时间为2月,甚至3月。大学在评估学生在读成绩的同时,会参考学生的IB预估分。

 

根据IBO的官方解释,IB预估成绩是IB教师根据学生的学习成果和自己对IB评估标准的了解,预测学生在该科目中取得的成绩。TOK和EE也会需要预估成绩。

预估成绩由学科老师、学科负责人和IBDP负责人评估根据学生在两年的学习期间完成课程的情况,平时成绩、课堂参与度和课后作业的完成度,并参考每个科目所获得过的分数范围及综合各种客观因素为标准来进行对学生IB大考的预测分数。为了保证预估分的真实与准确,我们的老师们会进行严谨的研判、监管与问询。 IBDP项目负责人 David Jefferson-Gleed

学生成绩和表现的上升和下降趋势等因素都是IB老师评估预估成绩的重要参考。因此,IB成绩是一个长时间的学习积累过程,每学期的考试成绩、表现都很重要,属于长线型学习。

 

在早申阶段,对于不同地区的大学来说,对 IB预估成绩的看法各不相同。但无论是英国还是美国的大学,都非常关注学生整个高中阶段的学习能力和综合素养成长IB预估成绩也在申请过程中扮演了重要角色

 

本周,校内专业的升学指导团队就IB预估分与大学申请关系、选校定校等问题与12年级家长展开了一对一的升学沟通。同时,升学指导团队在与家长的沟通过程中,也从家长的角度认识和了解学生们的特点及成长经历。这样,升学指导老师结合自己的观察及家长、学科老师、年级组等反馈的信息,从多维度多角度在推荐信中阐述学生的特点和优势助力学生申请。

IB

职业测评结果出炉,以专业护航大学梦

 

如果说IBDP预估成绩是申请大学时“客观”重要证明,那么,在申请大学的过程中,更为有影响力的,是了解自己的职业兴趣,“主观”选择适合自己想要在大学中深造的专业,设计自己未来的人生。

 

今年年初,NACIS启动了生涯教育,用职业日活动,唤醒学生们职业探索的意识。职业日后,5月份,学校对在读的9年级启动了第一次生涯测评,测评完成后,学校领导团队和年级组长与学生和家长进行了一对一沟通。新学年开学至今,学校启动了9-12年级学生的第二次生涯测评。测评主要从兴趣能力价值观三个维度帮助学生认识自己,同时根据三个方面的测评结果,推荐合适的一些行业。

 

测评报告为目前12年级的学生提供了非常有意义的参考,测评结果可以和自己目前正在申请的专业和大学互为印证;同时也对自己大学专业的选择和行业发展潜力,有了更深层次的了解,为自己的早申季打下一针“定心针”。9-11年级的学生可以通过本学年后续职业日、社会实践活动等,深入了解推荐的行业,来确定自己的喜好和专长,从而安排自己的选课和相关活动。

 

为了能提供更专业的生涯指导,学校在暑假期间派老师参加专业的生涯培训,同时,在新学年开学之初,为中学各年级的年级组长和班主任安排了的专业的生涯工作坊。日前,经过职业生涯规划培训认证的老师们正为学生们解读测评报告。

 

NACIS主要依据霍兰德的“职业兴趣理论”,即六种性格类型和环境,分别是:现实型(R),调查型(I),艺术型(A),社会型(S),企业型(E)和常规型(C),统称为RIASEC。测评结果的出炉,让每个学生充分了解自己的性格类型和兴趣。每个学生不同的性格和兴趣方向,都是影响未来职业选择和职业满意度的最重要因素。

 

职业测评报告

Kuder系统将1000多种职业分成16个职业集群,每个职业集群当中含有数十个职业,这些职业都具有一定的共性。Kuder系统根据学生对于各行业的职业兴趣,以独有算法给学生在所有16个职业集群的匹配程度。学生可根据匹配程度,着重探索自己所属的职业集群和详细职业。

 

越是了解自己,越能为自己找到向外探索的目标与热情,更能内化为向内审视自我的态度。

 

更为重要的是,对于升学指导团队来说,根据本次Kuder 测评结果,他们也将在今年的早申季,引导和帮助12年级的学生,从他们的个人兴趣、能力和价值观探索,并就学术和个人发展及升学和职业规划提供个性化指导,以专业护航学生实现梦想。

职业测评报告2

知名大学纷纷来访,大学讲座助力升学规划

 

NACIS升学指导团队与海外院校保持着紧密的联系,以确保能及时准确地掌握大学最新的一手信息。与大学招生官的互动,是NACIS升学指导工作四大板块之一,我们希望通过大学来访为NACIS学生建立与大学的直接联系,帮助学生全方位了解各类大学的情况,搭建属于自己的dream school list,从而为定位最适合自己的院校提前做好准备。同时,世界各地大学招生官来访,也让大学更好地了解诺达的教育理念和学生特色。

 

新学期伊始, NACIS迎来了全球排名前十的高等学府——芝加哥大学来访。

芝加哥大学来访

芝加哥大学建立于1890年,坐落于美国金融中心芝加哥,是一所私立研究型大学,全球最具影响力的学院之一。素以盛产诺贝尔奖得主而闻名,约40%的诺贝尔经济学奖得主与芝大相关。2021-22年度,芝加哥大学位列U.S. News美国最佳大学排名第6、软科世界大学学术排名第10、泰晤士高等教育世界大学排名第10、QS世界大学排名第10、U.S. News世界大学排名第15。

 

芝加哥大学本次来访,专门为NACIS 11年级和12年级的学生从芝大的校园文化,多元特色课程、学生生活、科研机会、海外交换项目、申请要求等方面多维度地进行了细致介绍。鼓励学生们在了解自己感兴趣的专业的同时,在平时积累与该专业相关的实践经验。

芝加哥大学来访2

美国波士顿大学也继芝加哥大学来访后,与NACIS的准毕业生们见面。为学生们分享了许多中学生眼下需要做的准备,也展示了校园环境、课程设置、师资力量、专业优势、学术成果等相关信息。

 

在接下来的早申季中,NACIS的“名校领航员”——升学指导团队将继续将更多的海外院校资源引入NACIS,配合学生的职业生涯档案和Kuder测评报告,以更加丰富和多元的升学指导活动,如大学展,一对一家庭面谈,升学沙龙等,为准毕业生及家庭提供丰富的资源和专业的指导。

 

最新大学讲座预告:

 

十月精彩不停歇,各大学府将继续来到NACIS,为学生带来专属答疑讲座。

 

10月20日,新加坡南洋理工大学

10月27日,加拿大英属哥伦比亚大学

 

NACIS升学指导们还将组织多所大学进行线上讲座,不间断为学生分享丰富的大学信息。