EMERGENCY NOTICE

Sorry but this form will not work without cookies enabled. Please adjust your browser settings to enable cookies to continue. For more information on how to do this please see our.

招生部联系方式
  • 双语教学环境

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 了解更多

    国际优秀师资力量

    contact us

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 学校新闻

    300px boy

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 联系我们

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

为期三日的高强度爱丁堡公爵奖远足挑战

duke

近日,中学部同学背上沉重的行囊踏上了为期三天两夜的爱丁堡公爵奖远足探险。在挑战身体和心理极限的野外探险中锻炼问题解决、沟通技能、合作技能与创造力。经历了爱丁堡公爵铜级与银级挑战的Jenny说道:多年“看山看水”的探险机会让我在面对生活中的挑战时,有了更好的心态和更强的斗志。

 

学生在单一学科的学习中获取优秀成绩已不足够,而是需要打破单线思维,将不同的点连成线,从他人的角度思考问题。这也是学生以后在多元文化社区中和谐相处、在不断变化的全球劳动力市场中脱颖而出的必备能力。

 

为期三天两夜的爱丁堡公爵奖远足探险对于我们的学生来说,就是一次打破与重塑的蜕变之旅。

 

作为公爵奖银级四个必打卡的挑战板块之一,体力关是常具有挑战的环节。

 

3天,每天7小时的徒步,需要学生在没有老师协助的情况下,分组独立完成。在体力透支下,学生们要经历迷路、疲惫等心理困境。

 

而在这个基础之上学生还要完成Skill(技能)、Service(服务)等自我提升的学习任务,有的需要观察当地的文化、有的需要记录下每个成员在徒步过程的心理状态变化,并上交完整的学习报告。整个过程形成了完整的点与线的连接。

 

 

队友们需要独立制定路线 Team working together

 

爱丁堡公爵奖最大的特色便是对综合能力的显著提升,在将近12个月,100小时的规定时间内,各个方面包括体力、合作、沟通都会得到非常多的锻炼,且都有别于我们课堂。

 

——银级挑战者Jenny

 

挑战之后,我们的心境都产生了变化,当我们经历了7小时的体力极限,抵达终点的营地,看着山下的风景,觉得之后不论遇到什么困境,都不是不可逾越的。

 

——银级挑战者Marilyn

 

 

而在挑战的过程中,学生不仅编织起了一张全球性的社交网络,更是打破了语言和文化的界限,帮助他们更好地走近不同地语言和文化环境,为走向世界做好准备。

 

 

上一次去淀山湖地徒步,打破了我对于农村的一些刻板印象,我用一些基本的手语和当地的聋哑人进行了交流,了解了他们丰富自在的乡间生活。

 

这次经历告诉我不要用惯性思维去看待问题,而应用包容的心态去接受不同的文化。

 

——银级挑战者Sophie