EMERGENCY NOTICE

Sorry but this form will not work without cookies enabled. Please adjust your browser settings to enable cookies to continue. For more information on how to do this please see our.

招生部联系方式
  • 双语教学环境

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 了解更多

    国际优秀师资力量

    contact us

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 学校新闻

    300px boy

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 联系我们

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

NACIS学子加入联合国气候大会环境保护倡议

zigao

全球公民教育的目的是“使各年龄段的学习者都能认识全球共同的问题,从而积极推动和建成一个更加和平、包容、安全和可持续发展的社会”。

 

——联合国教科文组织

 

我们的社会正在经历日新月异的变化,而学校教育应创建学生与社会的纽带,通过教学让学生充分感知世界,思考怎样用自己的行动来创造美好。面对不确定的未来,我们需要具备多元文化理解能力,有勇气探索未知,有能力走向世界,像一个全球公民一样主动行动的开拓者。

 

近日,NACIS小学五年级的学生与老师携手制作了“关于治理全球气候变化”的视频,该视频在英国格拉斯哥举办的第26届联合国气候变化大会上进行了播出。这项活动由剑桥公爵夫妇慈善基金会发起,旨在呼吁更多年轻人用自己的力量改变世界。

 

在千变万化的全球背景之中,NACIS始终践行全球胜任力的培养。每一个孩子,都是未来的建设者。因此,他们需要从今天的世界去汲取教训、积累经验、锻炼发现问题、解决问题的能力。

 

今天的世界,就在他们眼中;未来的世界,已埋在他们的心中。

 

参加了此次视频制作的同学之一,五年级的子高,立志成为一名可再生能源科学家,此次在联合国气候变化大会的亮相,让他离自己的梦想又近了一步。

 

子高从小痴迷于探索What和Why:“人体是怎样运作的?”、“汽车是怎样开动的”。总是无时无刻,用眼睛看、用耳朵听、用身体来探索周遭的世界。然后再用自己的手,把创意转变为现实。

 

加入NACIS,他的“创客精神”有了更多机会和可能,学校的主题学习、STEAM学习、思赏行项目、艺术课……无一不在鼓励他去探究、思考、连接,甚至改变这个世界。他开始不断思索起How,比如:“我可以做些什么,来解决人类所面临的问题?”

Zigao的创客世界 Zigao's creative ideas

 

“耳濡目染”。

 

说到子高的在校学习,子高妈妈如是说:

 

得益于学校的Global Campus平台,从一年级开始,子高就耳濡目染了“17个全球可持续发展目标”。从“健康与福祉”,到“性别平等”;从“清洁饮水和卫生设施”,到“经济适用的清洁能源;从“保护水下生物”,到“气候变化行动”……这些令成年人都感到高深莫测的全球性话题,是NACIS的孩子们每天都在思考的问题。

 

在学习了“从咖啡豆到巧克力”的项目后,孩子们知道了“国际公平贸易”项目,并头脑风暴了鼓励人们在生活中购买贴有“Fairtrade”标签的产品。在学习了“森林采伐(Deforestation)”的后果后,孩子们设计了海报,呼吁人们珍惜保护地球家园。在探索了“地球上的生物”主题后,孩子们关于“气候变化”和“海洋污染”等话题进行辩论,并为保护世界濒危动物摇旗呐喊,制作宣传视频……

 

Zigao的项目作品Zigao's school work

 

同时,学校PBL的教学模式也提升了子高习得新知识,获取新技能,以解决复杂问题的能力。为了做一个“水平尺”的产品,孩子们成立了自己的“公司”,从前期调研,到产品设计;从材料和工具的准备,到制作加工;从产品说明书的设计,到最终产品包装;从拍摄产品视频,到建立公司网站。这不仅传授了科学知识,还为未来储备了一批优秀的团队领袖、产品设计师、工程师。

 

水品尺项目作品Zigao's school work

参加此次视频录制的初衷来源于PSHE(幸福与健康)课上对于环境保护的学习。结合STEAM课上的学习成果和全球校园线上竞赛比赛作品,子高在不断的反思中,将自己的二氧化碳过滤器进行了改造升级:

 

“虽然在全球校园的比赛中没有获奖,但之后我还会接着拿着这个作品参赛,我的梦想就是让这个机器运用到现实中”。

 

而NACIS也正积极运用跨学科教学的教学模式,全面覆盖全球胜任力的培养目标。

 

数学、地理、STEAM、视觉艺术、表演艺术,各个学科间有效配合,保证学科知识充分铺垫之余,使每一位学生都能得到充分的个性释放。在这些不同纬度的学科交错中,采用更加联结化的教学模式,提供学生更多团队协作、主题式及国际化的学习机会,帮助学生习得适应全球生存和发展的能力或素养。