EMERGENCY NOTICE

Sorry but this form will not work without cookies enabled. Please adjust your browser settings to enable cookies to continue. For more information on how to do this please see our.

招生部联系方式
  • 双语教学环境

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 了解更多

    国际优秀师资力量

    contact us

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 学校新闻

    300px boy

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 联系我们

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

走进NACIS寄宿生活:在自律与自由中成长

boarding

自律与自由,从来都不是矛盾的两个词,而更是紧密相连的。不自律的人谈不上自由,而有自律精神的人恰恰能飞得更高更远。如何在“自由”的学习生活环境中培养出“自律” 的学生群体,是上海诺德安达寄宿部一直在努力的方向。

 

上海诺德安达的寄宿文化与我们的教育理念一脉相承:“我们相信教育的本质是通过建立与自我内心、外部世界和未来社会的纽带,促进生命个体的成长,而在寄宿生活中,我们希望孩子在更多的时间和空间中,拥有更大的自由度和创造性,从而聚焦自身的成长。

 

自律带来自由

 

自律是我们解决人生问题的基本工具。没有自律,我们什么都做不了。

——斯科特派克

 

对于学生来说,时间永远是最宝贵的财富。在上海诺德安达寄宿部,我们将每一分钟都合理利用,省去学生来往通勤的时间,保证学生用最佳的状态,参与到每一个可能的学习过程中,成为自律的“时间管理者”:

 

学生的一天从清晨六点半开始,寄宿部的老师们会陪同学生一起进入专门的用餐区域进行用餐,中西式搭配完善的早餐为每一位学生的一天注入了力量。

 

8小时的课堂学习之后,学生们回到餐厅享用晚餐,膳食经过诺德安达总部大厨精心的规划,荤素搭配合理,并由学校大厨进行烹饪;在此基础上,学校还为住宿学生提供每日两次餐点, 保证每个学生在学习之余,都能保证充足的营养摄入。

 

晚上六点,晚自习准点开始。为确保学生集中精力,每天晚上我们设置了3-4小时的学习及课外活动时间。在此期间,学生需上交一切个人电子产品,严格确保有效学习。与此同时,各个学科老师轮流为学生提供必要的课后指导,帮助学生更好地消化当日所学内容。

 

对于学习任务更多一些的IB项目学生, 寄宿部门为学习能力较为扎实的高年级同学延长了一小时的活动时间,他们可以在这段时间内进行体育训练,或是完成IB小组项目。

 

自律是一切的前提,为今后找寻更广阔的自由人生积蓄着能量。因此,自律是寄宿部的第一准则。而在充足的时间和良好的学习氛围之下,每一个学生都能有机会去思考:我喜欢做什么?我能做什么?我该怎么做?

 

十一年级创校生Jenny在NACIS度过了近五年的寄宿生活,这五年独立生活的经历也成为了她成长过程中不可多得的宝藏:

 

选择寄宿的Jenny有更多可以支配的空间去满足她的自我需要。她参加过学校的游泳队,一周4次早晨6:30开始训练,足足坚持了近两年。

因为省去了来往学校的通勤时间,她同时参加了校篮球队和手球队,有了充裕的训练时间,也有机会在晚上安排训练和友谊赛,提升自己的能力,也因此狂热地爱上篮球运动,也取得了好成绩,Jenny被评为的2019年度诺德安达国际联校篮球比赛最佳女球员,更是连续两年蝉联NACIS年度优秀女运动员。

因为运动,她有更多的思考和对运动的感悟,因此她自己开始组队打球赛,也为学校设计了公羊队徽,并成功获选成为NACIS的官方吉祥物。今年开学伊始,她和同学一起,成立了由学生组织的wellbeing hub,全天为需要帮助的同学提供支持。

寄宿,在Jenny的人生经历中,为她带来了许多正向积极的引导,促使她成为了一个有“目标感”的学生。

 

自由来自自律

 

 

没有规则,不成方圆。在寄宿部门制定好的规则之下,学校也为学生留下充足的,真正属于自己的发展空间,将成长的权利交给孩子自己。

 

寄宿生William:

NACIS带给我最大的影响就是给予我足够自由的发展空间。

 

寄宿生Jerry:

我从幼儿园开始就开始寄宿,但是我们的寄宿部负责人Mr. Peter给我留下了深刻的印象,他每周四都和我们开会,了解我们的寄宿生活;他也和我们每一个人一对一详谈,了解我们每一个人的需求。

 

在了解每一个学生的个性化需求之后,我们为学生提供丰富的课外活动和自我成长的空间,而这正是精英寄宿的精髓。课外活动在提高学生的中英文语言能力的同时,也能提升孩子们的学习能力及对跨文化的理解,锻炼他们包容的品质,从而培养出自信、独立、坚韧的学生,为其进入更广阔的世界做好准备。

 

 

诺德安达中国区寄宿负责人Jonathan Lewis

诺德安达学校为所有寄宿学生制定了全面发展计划,我们设置了丰富多彩的活动,重点关注学生以下几方面的发展:

-独立性和自觉性

-团队合作和乐观精神

-创造性思维

-自我管理和控制

-反思和情绪稳定性

-参与和决心

 

上海诺德安达开设了近250种课外活动,而在此基础之上,NACIS寄宿部提供了更多因材施教的寄宿活动。为充分支持每个学生的兴趣爱好,寄宿部门向学生单独开放了学校的舞蹈室、音乐练习室、跑道、学校操场和体育馆等设施来丰富自己的课余生活。在时间与空间的双刃剑下,寄宿部门的课外活动大多都为学生自己创立并组织。

 

我们有轻松愉快的电影鉴赏夜,也有肾上腺素飙升的跨年级球队训练,更有锻炼耐心与心性的园艺社团及棋社;也有学生组织的IB项目互助小组。

 

而学习任务较重的IB项目学生则可以选择在完成每日课业之后,进行额外的课题研究。准毕业生William潜下心研究自己的环境科学研究项目,并充实自己的大学申请材料;Sara利用晚自习的时间进行演讲社团的教学文稿制作和CAS项目的完善。

 

一生受益的温暖时光

 

校园生活也许是我们每一个人生命中最为丰裕的一段时光。它包含了多种多样、多姿多彩的回忆与经历,有的人想念一种味道,有的人会想起那个穿着校服的自己,也有的人会怀念同住一个屋檐下的乐趣。

 

十一年级寄宿生Jenny妈妈:

 

经历四年的寄宿学习,Jenny各方面综合能力有了很大提升,人成熟很多,无论在学业还是在人际交流、处理问题、自我管理等等。我们很放心她未来独自离家求学的能力,非常有信心让她自己掌控未来的发展方向,因为孩子独立自信,是未来走好人生之路的基本保障。孩子学什么虽然很重要,但有能力去面对不确定的未来我们父母认为更重要。

与Jenny同住的三个女孩,互帮互助,彼此加油敦促,在上学期的学业考试上都有很大进步,取得不错成绩,也结下深厚的友谊。这些积极正面的生活体验对于Jenny的学习状态也有很大的影响,我觉得孩子整个学习生活基本每天都是快乐和情绪饱满的。

 

在上海诺德安达,我们相信教育的本质是通过建立与自我内心、外部世界和未来社会的纽带。为了每一位从NACIS走出去的学生都能从容应对海外大学的生活,上海诺德安达的寄宿生活无疑是最好的真实情境下的演练。

 

让孩子在自由的时间与空间中,学会自律与自立,找到属于自己的“声音”、“形状”与“赛道”,是上海诺德安达正在不断精进的课题,旨在帮助每一位NACIS学子都能在未来用坚定、勇敢、拥有好奇心的态度,飞得更高更远。