EMERGENCY NOTICE

Sorry but this form will not work without cookies enabled. Please adjust your browser settings to enable cookies to continue. For more information on how to do this please see our.

招生部联系方式
  • 双语教学环境

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 了解更多

    国际优秀师资力量

    contact us

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 学校新闻

    300px boy

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 联系我们

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

NACIS校服不止颜值,更是关于修养的教育

uniform

礼仪之始,在于正衣冠。

——《礼记》

 

的确,服饰是礼仪文化中最重要的部分。

 

学校是文化的集中地,校服是学生及学校的标志,是校园文化的载体,以校服规范穿着这种“行走的文化”,丰富学校文化建设。上海闵行区诺德安达双语学校学生校服来自于Eton Kidd、TRUTEX、Clarks等英伦传统品牌,从春夏秋冬不同款式及材质的校服中,为学生带来独一无二的校园体验。

 

我们为何重视校服礼仪?

 

校服礼仪是非常重要的学校礼仪之一,反映了学生的精神风貌。穿衣是我们每天都要做的小事,但同时也是关乎礼仪的大事。古人出门时就讲究着装,其中就有“冠必正,纽必结,袜与履,俱紧切”的着装要求用来提醒自己。

 

上海诺德安达的校服礼仪则基于整洁,美观,得体,自信的原则,同时根据“时间,地点,目的”的不同场合,要求学生身着不同的校服。重视校服礼仪,才能时刻提醒和约束自己,也是养成良好行为习惯的开端。

 

品牌严选下的学生气质

 

Eton Kidd有着丰富的校服制作经验。 在中国,Eton Kidd分别与清华附小、复旦附中、南洋模范中学等中国知名学府保持着长期良好的合作;而英国伊顿公学、牛津大学、剑桥大学的学院氛围,也都是Eton kidd经典的灵感。凭借多年积累的制服经验,使之成为了一个真正懂得将传统与国际融汇的品牌,为NACIS学生提供内敛却不失童真的校服样式。

 

同时,我们也与拥有155年历史的英国学生制服品牌TRUTEX进行合作,该品牌陪伴了众多英国皇室成员和贵族精英度过了自己的学院时光。总部位于曼彻斯特的TRUTEX品牌为欧洲、澳洲、中国等十余个国家超过4000所知名学府提供学生制服订制服务。这其中包括伊顿公学、哈罗公学以及号称世界最古老的学校之一的奥尔登纳姆学校。

 

对于品牌的严选也正体现出上海诺德安达对学生气质培养的重视。

 

校服设计理念及款式

 

我们的校服包含20种款式的正装、运动校服及12种配饰,涵盖春夏秋冬,应对不同的场合,在不同的气质中灵活转换。这其中有学院经典制式抗皱正装衬衫、百褶裙及学院风防水灰色西装,用正确的礼仪规范开启每日的校园生活。

而湖蓝色的运动夹克搭配同系列透气运动裤,沉稳中张扬着活力。学校也同时为游泳课程配备了专业级别的泳衣及泳帽,保证学生在泳池中能既减轻水阻力,也能更好的保护皮肤。

 

NACIS校服亦静亦动的兼顾与平衡也体现了我们对NACIS学生“野蛮其体魄,文明其精神”的期待。

 

学生的 “小黑鞋”来自于英国领军品牌Clarks,该品牌以其精湛的工艺,舒适的穿着体验而闻名。最新Black Shoes经典校园鞋,引入Agion Antimicrobial 抗微生物科技,采用银、铜、锌等离子抗菌技术,能抑制细菌和真菌的生长,在帮助脚部保持健康的同时,也有消除异味的功能。在兼顾安全与健康的基础上,让孩子们穿上“可以奔跑的皮鞋”。

 

细节彰显品质。在配件方面,裙装、裤装、冬装外套类产品全部使用YKK拉链,呵护每一个孩子的健康。这也与NACIS一直致力于为孩子们带来高质量校园体验的理念相一致。

 

我们通过不同的着装规范的理念渗透,我们帮助学生探索美、发现美,唤醒对美的认知。

 

严选质量与超前理念

 

上海诺德安达也同样站在家长的角度,将校服的安全问题,作为校服品质把控的重中之重。

 

学校校服产品全面符合校服行业国家标准GB/T 31888-2015《中小学生校服》,并在《儿童服装出口技术指南》中高于出口欧洲的标准。

 

在校服的材质上,我们选用了多项新技术和功能性面料,全方位为学生提供校园安全防护。

 

3M视觉丽反光材料能显著提高学生在昏暗环境下的可视性;冬装校服采用透气透湿涂层面料,使身体保持长久的干爽和舒适。用于裙、裤类产品的纱卡类面料均采用瑞士Archroma公司无氟防水整理工艺,在注重环保的同时,兼具透气与防水的特点。

 

来自瑞士和德国的进口环保染料,严格把关面料源头,杜绝甲醛、分解芳香胺等毒物危害。

 

TRUTEX品牌的西装面料,采用了Teflon EcoElite非氟持久防泼水剂,当遇到水性污渍时,会即刻凝结成水珠滚落,使布料保持干燥。值得一提的是,TRUTEX西服70%左右为可再生面料,采用Revive技术以塑料瓶为原料重新纺成纱线。平均每件西服的制造约使用36个PET塑料瓶,每年发售约30万件西服相当于约900万PET塑料瓶,从2011年至今,已保护了2080平方米的森林。颠覆式的创新环保理念, 也正如同NACIS向学生传递的心怀世界的教育理念。

 

校园文化的代言人们

 

校园的氛围是清新单纯的,并且需要具有一定的约束。校服,是学生的符号,是一种身份标记。因此,校服也有了更加深刻的意义:它象征约束、自律、规章,与平等。

 

正确而美观地穿着校服,遵守校服的礼仪既是一个孩子的志向、修养和气质的表露,也是对学校老师的尊敬,同时还是一个孩子家庭文化层次的体现。校服是学校的文化名片,向每一位NACIS家庭传递着校园的精神与文化;是一种潜移默化的教育,教会学生如何发现美,创造美。

 

中学部Chloe妈妈:

我的两个孩子都非常喜欢NACIS,同学之间的相处也很愉快融洽,每天他们都很期待去上学,甚至在节假日也要坚持穿校服,我相信这是一种孩子们对学校的身份认同感。

 

不知礼,无以立。衣以载道,衣着礼仪,当从校服开始!希望陪伴孩子每一天的NACIS校服能种下礼仪与美的种子!