EMERGENCY NOTICE

Sorry but this form will not work without cookies enabled. Please adjust your browser settings to enable cookies to continue. For more information on how to do this please see our.

招生部联系方式
  • 双语教学环境

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 了解更多

    国际优秀师资力量

    contact us

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 学校新闻

    300px boy

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 联系我们

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

全球顶级综合学术竞赛,我们来了!

1

2020年11月,世界学者杯上海区域赛顺利举办。上海诺德安达42名中学生在参加了本次比赛的激烈角逐。作为一支年轻的队伍, 不少同学更是首次参加此次赛事,但是他们仍以优异的成绩载誉荣归。

 

在高中组的比赛中,Jason同学与队友Oliver和 Stephen在高中组团队辩论赛中,斩获金牌,在协同写作中名列第四,并在学者超级碗环节及整体排名中名列第六;而在个人比拼环节中,Jason同学一人囊括三枚金牌。作为高中组的优秀学者,他在辩论环节及协同写作中均排名前列;他的队友Oliver也在个人综合比拼中斩获多枚银牌。

 

在初中组的比赛中,Allen同学表现优异,在一人拿下5枚金牌的同时,又凭借出色的临场反应能力,获得最佳辩手称号;Jacky 同学在学者超级碗、社会学、科学、艺术、历史学科中共获五枚金牌,并在初中组历史学科中名列第一。Andy, Dakota 和April同学在学者超级碗比赛中获得第二名的奖杯。Annie 同学被选为初中组辩论展示评审委员会的一员。

 

什么是世界学者杯?

世界学者杯源于美国,是风靡70多个国家140多个城市的全球中学生学术嘉年华,由美国耶鲁大学官方支持并承办冠军总决赛。每年全世界都有近5万名学生代表同台竞技,其中既有个人项挑战及团队竞赛,有着“中学生学术奥林匹克”的美誉。

 

比什么?

世界学者杯每年会围绕一个主题 ,通过跨学科、主题性探究式等独特的学习方式,展开对科学、社会学、历史、艺术、文学、通识六大学科领域的深度探究与竞技,从而启发“学者”们对不同学科灵感,培养团队合作、跨文化交流、创新与思辨等核心素养,成就未来领袖及终身学习者。

 

今年NACIS的挑战队伍比去年更加壮大,42名学生分成了14组队伍,带着Be Ambitious 志在高远的学校精神,向4大项目(团队辩论、协同写作、学者学术挑战、学者超级碗)、6大领域(历史、科学、文学、社会研究、艺术、特殊的领域)发起冲击。在全球疫情的笼罩下,今年的学者杯主题是“一个重建的世界”,NACIS的参赛同学们围绕该主题进行了大量的知识储备与竞赛模拟。

 

作为国际性学术竞赛,迎接学生的可谓是多方面的挑战。第一便是语言关。学生必须使用全英文完成每一个环节的挑战, 包括辩论、写作、阅读挑战内容及知识竞答。

 

第二,信息素养。学生必须在短时间内阅读并消化大量涵盖不同主题的阅读材料。并在大致阅读后,根据自己的理解回答大量细节性的问题,对信息处理的能力有着巨大的考验。例如,学生会拿到一篇关于亚太地区继承问题的文章,学生需跳出日常局限,思考如何选择家族企业的继承人。

 

第三,学生需要自主钻研大量的资源,学习不熟悉的话题。最重要的是,在比赛中需要灵活应对他们从未触及的领域,对心理素质也是一次考验。

 

为了做好充分的准备,我们的同学与老师在每周的ECA时间进行不间断的严格训练。

老师们每周都会开展90分钟的针对性强化训练,对于个人赛中的文章分析,老师们将重点放在了“精读”训练上,旨在帮助学生分解英语长难句、掌握高阶词汇、理解文章结构。而在课堂训练之余,同学们也需要每天进行英语的口语朗读,使自己完全浸润在英语的语境中,为全英文的比赛做好全面的准备。

 

而对于辩论这样的团队赛,老师们用真实情境下的辩论模拟赛,让学生尝试用简洁的语言提出论点,并用强有力地证据加以辅佐,并同时预测对手的发言,思考应对的策略。

 

为了呈现更好的竞技状态,燃起熊熊斗志的同学们也会在ECA学习时段以外的时间里,大量阅读文章、新闻进行知识储备。期待我们的世界学者们在明年二月的全球赛中带来更加出色的表现!

 

世界学者杯辅导老师Maggie:

作为一名世界学者杯的带教教师,我从未见过像这样集智力、挑战与乐趣于一体的综合性赛事。我们能看到这些学生们对这个比赛所展现的热情和学习的动力。对我们来说,重要的是不仅收获了多少金牌,更重要的是学生通过这样的比赛所培养的学习的能力与团队精神。

 

参赛学生怎么说?

 

七年级Tina同学

 “这是我第一次参赛。我的英语交流能力得到了较大的提升,而且懂得了如何与辩论队合作。很期待参加下一场比赛!                                  

八年级Oliver

“用一个词来评价此次大赛:有趣!世界学者杯大赛是学与乐的完美结合。我不仅磨练了英语辩论和写作技巧,而且激发了自己的潜能。作为高中组最年轻的选手,我的目标是超越自我。最令我欣喜的是,当我在迄今为止参与过的最艰难的比赛中拿到奖牌时,我收获的成就感永生难忘。

 

九年级Stephen

 “世界学者杯大赛为我们提供了一个很好的平台,可以与同学以及其他学校的学生用英语交流并分享想法。我很感激能有机会在这样轻松的环境中与同伴携手合作,共同成长。感谢世界学者杯为我们提供了一个有趣的学习环境(虽然真的很紧张)!                                 

 

在这个充满着“竞争”和“被竞争”的社会大环境中,我们也许会惯性地进入相互比较的“怪圈”。但有时,过度竞争只会适得其反。而世界学者杯恰恰让每个学生都学着在自己的赛道上用力奔跑,只为超越自我,而非打败别人。

 

在这种积极的氛围的熏陶中,学生才会开始向内审视,寻找自己擅长的领域。以此,激发探究与探索的热情。让我们庆祝学习的过程, 而不仅仅是结果。

 

期待我们的世界学者们在明年二月的全球赛中带来更加出色的表现!

 

上海诺德安达课外活动(ECA)

上海诺德安达开设了两百余种课外活动,为学生营造丰富多彩的校园生活。

 

体育类

NACIS体育校队已代表学校参加了多次区域及校际联赛;铁人三项等课外活动,鼓励学生冲破自我的体能极限。

 

学术类

世界学者杯、编程、项目式学习等学术俱乐部,多维度开发与提高学生的综合能力。

 

文化类

作为一所双语学校,我们深知深耕母语文化的重要性,书法等传扬中国传统文化的俱乐部,帮助学生扎根母语文化。

 

表演艺术

作为茱莉亚学院的战略合作伙伴,我们为学生提供了专业级舞台表演的机会。合唱团的同学们已代表学校连续多年参加大型表演活动;爵士及管弦乐乐队也通过多次公开表演积累了丰富的舞台经验;而戏剧俱乐部也通过一个学期的刻苦排练,为全校师生及家长带来了自导自演的莎士比亚名剧《奥赛罗》。