• 国际机会

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 我们的学习环境

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 了解更多

    contact us

  • 学校新闻

    300px boy

  • 联系我们

    300b boy

上海诺德安达表演艺术全年活动精彩预告

  • 2
  • 3

在上海诺德安达,我们相信舞台上的展示与锻炼是全人教育的重要组成部分,学生们合力完成一部剧目的幕后制作与排练、聚光灯下的正式呈现对学生的潜力激发及集体荣誉感的培养都起到积极且重要的作用。

 

上海诺德安达的表演艺术始终秉承为全年龄段学生带来在舞台中学习的教育理念,相伴学生的成长与进步。在音乐、戏剧及舞蹈等表演艺术科目中,我们努力营造一种积极向上的创作氛围,鼓励学生走出舒适区,在聚光灯下去挑战自己,这对高中阶段IB学习者素养的形成也有着至关重要的作用。

 

尽管上半年表演艺术活动的筹备因疫情影响而被迫中断,然而得益于诺德安达大家庭一直营造的Be Ambitious的氛围,诺德安达学子的表演艺术文化跨越时空,用更具创意的形式得以延续。

 

合唱团用一首《爱,因为在心中》,不仅向诺德安达大家庭传递了共同抗疫的决心,也展现了从不止步的创作热情。

 

经过疫情期间的蓄力,2020学年对于诺德安达学子而言将是充满挑战的一年。新的学年,上海诺德安达迎来了新老师的加入,表演艺术教师团队从而愈加壮大,他们将为我们带来哪些更专业的表演艺术体验呢?

 

新学期活动预告

 

《Addams Family》亚当斯家族

作为上海诺德安达首部音乐剧《亚当斯家族》,该剧从去年便开始了筹划与准备。这部晓逾英国的音乐剧,融合了音乐、舞蹈、戏剧等元素,将全面提升学生跨学科的学习能力及舞台表演能力。我们已在放学之后的ECA活动时间,看到了音乐、戏剧与舞蹈老师正带领学生进行试唱与试演。该剧将于本学年末在二期剧院连演两天,届时,我们将邀请全校师生及家长一同观看。

 

全情的投入,将不断激发学生的潜能;而在表演艺术中收获的耐挫力与信心,将让他们更加自信地走在学习的旅程上。

 

《Othello》(奥赛罗)

 

《Othello》(奥赛罗)作为莎士比亚最杰出的的悲剧之一,在语言和对角色的理解上都是一大挑战。戏剧学科老师Mr. Richard将与一群热爱戏剧与舞蹈的中学生们一起走进这部世界名剧,在十二月中旬在全新剧院向大家展示。

另外,Richard老师将邀请IB学生与他共同担任剧目的导演,学生也将尝试自主控制灯光。以学生为主导的学习模式将带来更具挑战的学习体验。

 

IB表演活动

 

作为IB课程之一,教学团队也将通过形式多样的活动激发学生对于戏剧的多元认知。例如,IB学生将在本学年有四次机会在舞台上展示自己阶段性的学习成果,同时也能从同学的表演中获取灵感。Richard老师透露:我们将会观察每一位学生在这个过程中的进步与成长,并作出相应的阶段性评估。

 

周五论坛

 

对于每一位对表演艺术感兴趣的同学,从这新学期开始,学校也为同学们提供了展示自我的机会。表演艺术团队将推出每月一次的表演活动(周五论坛),学生可以自由地登上舞台,展示他们在课堂内外的学习成果。

 

表演艺术带给学生的积极心态与信念将会为他们的学习之旅注入长驱远行的动力和方向。我们也相信诺德安达学子的全情投入,在表演艺术中收获的抗逆力与信心,将成为他们受益一生的宝贵财富。

新学年开启,众多表演艺术活动已拉开序幕,让我们共同期待与见证诺德安达学子的精彩表现。