• 国际机会

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 我们的学习环境

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 了解更多

    contact us

  • 学校新闻

    300px boy

  • 联系我们

    300b boy

欢迎小学部外方校长

教学心理学家Howard Gardner说,每一个孩子都是独特的个体,蕴藏着有待挖掘的智慧与潜力。上海诺德安达小学部充分尊重每一个学生的独特性,给予充足的机会来激发学生的个性发展,并以此助力学生的全面发展。

 

而小学阶段的学习在学生的终身学习旅程中也起着举足轻重的作用:学习方式、学习习惯、学习态度都需要做好扎实而长远的准备。在上海闵行区诺德安达双语学校,我们相信,着眼于每个孩子个体特质的全人教育理念将培养出真正全面发展的全球公民。

 

本学年,有着23年国际教育经验的Ian Hopkins先生加入了上海诺德安达学校的大家庭,担任小学部外方校长一职,相信他对教育的信念及热情将会给诺德安达小学部注入新的力量。

 

Ian先生凭借其丰富的一线教学经验,于2006年获得了校长专业资格证书(NPQH),并在之后的八年中先后担任英国三所知名公立小学的校长职务。

 

2014年,Ian先生举家搬至约旦,开启一段全新也充满挑战的异国之旅。在约旦期间,他先后带领了数支教学团队,并创建了学校的咨询团队和教学支持团队,这其中包括英语学习部门、职业发展咨询部门、语言团队及助教团队。新成立的团队为学校带来了令人瞩目的成绩:在两年间,Ian先生所在学校三次被提名为年度国际学校,并于2018年首次获得国际学校认证(CIS),2019年完成了英国国际学校理事会(COBIS)的同行认证培训。2020年,该校成为世界上唯一一所包揽多项提名并获奖的学校。

 

凭借出色的教育管理能力,Ian先生受聘成为国际学校协会(ICS)的代理校长,专注于为全球学生营造更具个性化的学习环境。依托多年积累的专业知识与实践经验,Ian先生带领自己的团队运动多样化的学习评估手段及先进的信息处理技术,致力于满足不同学生的学习需求。相信Ian先生在多领域积累的宝贵经验也将被更好地运用到上海诺德安达小学部的运营与教学管理上。

 

2020年无疑是特殊的,Ian先生中国之旅的开端也非同寻常。在来华初期的隔离期间,虽然暂时无法踏足校园,Ian先生也早早用不同的方式开启了在NACIS井然有序的工作,以增进对上海诺德安达小学部运作的了解。

 

从每日的远程工作中,Ian先生积极参与到了各个教研会与管理层会议中,对NACIS小学部有了自己的理解:上海诺德安达是一所非常独特的学校,与我之前工作过的海外学校既有相似之处,也有不同之处。而NACIS最具有其特别之处,便是学校所的秉承中外方教师协同教学的模式。这不仅意味着学校在做出例如课程的创建,评估,专业发展和学生的扩展学习机会等决策时,能同时兼顾中西方观点,也将真正做到双语教育环境的渗透。

 

作为上海闵行区诺德安达双语学校小学部中方校长,顾文秀女士从创校之初便加入上海诺德安达,对学校一路以来的成长及发展有着深入的了解,也对NACIS教育理念的落实有着扎实的经验。说起对于新学年的期待与规划,顾文秀女士谈到:

无论在怎样的学校,一切教育工作都应该围绕每一个孩子的生命成长展开。对于教育者来说,重要的是想清楚“我们要培养怎样的人”?世界风云变幻,教育绝不能离开社会发展独立存在。NACIS面向的是对中国及世界后续发展皆举足轻重的下一代,我们的教育实践,必须适切孩子的个性特征、家庭需求及文化背景,同时从现在开始与他们一起准备好日后自信走向世界的综合素养,其中包括国际理解、语言能力、创意表达、明辨思维、团队协作等。

Sue

创校家庭都记得,学校从一开始就坚持“深耕母语文化,通晓世界语言,交织国际元素,融通生命成长”这四个核心要素,这也是NACIS小学部在遵循上海二期课改课程教学基础上持续进展的鞭策。新学年,我们已启动课程教学、学生发展、师资建设、文化融合等各领域优化方案,致力于将愿景落实在日常每一天,在老师身上看到变化,在孩子身上看到成效。后续我们也将逐步推出“主题工作坊”与大家沟通进展。我们相信,通过持续的规范实施,领先的主题研究,创新的项目引领以及密切的家校协作,师生将与学校一起迈上成长的新台阶。

 

作为一个团队,相信Ian先生与小学部中方校长顾文秀女士、小学部外方副校长Samantha女士、小学部中方副校长李栋先生将建立良好的工作关系,确保学生拥有优质的学习资源并不断拓展学习体验,帮助学生在未来能更好地适应外部世界,成长为真正具有国际化视野的未来领袖。

 

新冠疫情带来的不确定性也将成为未来工作中的一大挑战。对此,Ian先生表示:

新冠疫情出现打乱了我们的日常工作和生活。每个人都在努力适应全新的工作节奏与模式。对于我来说,无法在新学年开始时亲自去校门口迎接我们的学生和老师,不是一件容易的事。

因此, Ian先生十分期待在下周与大家在校园正式相会,与各位同学及家长进行面对面的沟通,切身感受NACIS的校园文化。这也是他加入上海诺德安达的初衷:“上海诺德安达独特的双语环境深深吸引着我,很期待能在NACIS继续我的全球教育之旅,并体验东方文化的魅力。作为一名校长更是一名教师,我将积极参与到小学部的教学与学习过程中,享受和老师一起交流的机会。我也将鼓励我们的中外方老师能共同成长、互相启发,营造出纯正的双语学习环境。而更重要的是,我也将在这个过程中不断进行自我提升,做一名终身学习者。”

 

上海诺德安达大家庭欢迎Ian先生的加入,期待他丰富的教育经验将带领小学部更好地融汇中西教育之所长,并与NACIS小学部的中外方教师团队一起,构建起一个充满的活力的学习型社区,营造更具活力的沉浸式双语学习环境,从而更好地激发孩子们的内驱力,开启终身学习之旅。