EMERGENCY NOTICE

Sorry but this form will not work without cookies enabled. Please adjust your browser settings to enable cookies to continue. For more information on how to do this please see our.

  • 双语教学环境

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 了解更多

    国际优秀师资力量

    contact us

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 学校新闻

    300px boy

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 联系我们

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

NACIS学子在纽约联合国:我要大声说出我的梦想!

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

在之前的报道中,我们分享了我校高中部的黄同学和刘同学是如何为纽约模拟联合国做准备的。那么,来到纽约的两位同学,又会有哪些有趣却又充满挑战的经历呢?
 
让我们继续来看看两位同学的讲述:
 
当我们坐在前往纽约的飞机上,身边做的都是中国诺德安达姐妹学校的同学们,讶异已经在心中萌芽:身边的同龄人们,都有着流利的英语口语,独特深刻的思想和开朗鲜明的性格。所以,我们便下定决心:要以最出色的姿态去展示我们自己,收获更多的友谊!
 
就这样,我们飘洋过海开始了一段不同寻常的旅程。
 
唇枪舌剑,不亦乐乎
 
MUN最大的亮点就是为期两整天的正式会议。
 
在经过一系列的专业训练和辅导后,我们发现MUN不愧为国际级领导人会议的缩影。
 
即便是年龄不一的青少年,我们都自然而然地代入了“各国大使”的角色当中,带着不同于往日的正式和端庄,站在自己国家的立场上进行交涉与谈判。
 
最让我们感到意犹未尽的是国家之间交涉结盟,解决方案的辩论探讨,以及人与人之间产生的认同和共鸣。
 
尽管我们代表的泰国和瑞典并没有分配到同样的辩论主题,但是我们都发现,辩论的策略,沟通的措辞甚至妥协的智慧,都有着异曲同工之妙。
 
在每场会议的自由会话时间,我们需要抓紧一切机会去和立场相似的“国家代表”沟通谈判。为了共同的目标,但是又要为自己“国家”的利益去争取,这就很考验我们的思路是不是有逻辑,话语是不是够严谨。所以每一次开口,都经过深思熟虑。
 
另外,我们也要邀请队友一起撰写解决方案,尽可能使自己的方案立场得到最大的支持。这谈何容易?我们必须做到有理有据,这就需要我们在前期花大量的时间去做研究,练习发言。
 
好在,我们有充足的准备。
 
优秀的同伴成就优秀的自己
 
除去紧张激动的辩论,人际交往也是模拟联合国的一大核心成分。
 
在MUN为期七天的旅程中,有三天晚上可以自由选择活动项目。短短三个夜晚,我们学习到了纽约的城市文化与历史,也和来自世界各地的同龄人们成为了好朋友。
 
有趣的是,我们在一起时会说各种语言,小小的房间瞬间变成了“迷你联合国”;我们也会夸夸自己的学校,来一场诺德安达姐妹学校的PK;更会一起畅想自己的dream school,“说出我们的梦想”。我们也会因为共同的兴趣爱好而聊到深夜;我们也会因为对时事新闻的不同见解而“激情辩论”。
 
渐渐地,我们开始走出腼腆和羞涩,慢慢突破了人际交往的舒适圈,逐渐地融入了这个陌生但充满新鲜乐趣的大集体。与此同时,这些优秀的同龄人们也激励我们更加努力。
 
大声说出我们的梦想
 
随着纽约模联之旅接近尾声,UN高级论坛会议(HLPH)以及最后的Gala Dinner 给我们的行程画上了完美的句号,也为我们留下的最为深刻的回忆。
 
高级政治论坛会议于我们每个参与者来说都是一次千载难逢的机遇,它不仅仅让我们能够对于深入了解UNICEF在全世界的贡献以及其核心目标,更是给在场的所有青少年们提供了展示自我的机会。
 
在这里,我们看到朝气蓬勃的少年们站上讲台,以平等的姿态与成年人,甚至资深的专家们分享自己的经历和看法;在这里,我们看到只有你有足够的勇气和思考,你就能拥有发声的机会!
 
最后一夜举办的Gala Dinner 如同一块透明的结晶,将七天以来所有的情感都融入其中。晚宴上,男孩女孩们衣着庄重,抓住最后的时间与朋友老师们留下珍贵的合影。

学生留言

Phoebe:MUN的挑战让我懂得如何突破自己的舒适圈并发现自我潜能。与此同时,它最让我最感动的地方就在于它对我们这样青少年学生的重视和鼓励。在HLPH中的大合唱时,当我用力喊出Dream Big and Speak Loud时,我已热血沸腾。
 
Alice:作为新手,这一次的MUN我始终怀揣紧张,但是过程总比结果重要。在准备时做的研究,为辩论练习的发言,在参观UN总部时体会的激动,都让我终身难忘。
 
从纽约回来的Phoebe和Alice,带着全新的感受回归校园生活。但是,MUN的经历也在他们心中悄悄播下了希望的种子,激励他们继续寻找更好的自己。