• 国际机会

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 我们的学习环境

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 了解更多

    contact us

  • 学校新闻

    300px boy

  • 联系我们

    300b boy

问鼎冠军!诺校中学学子在菁kids英语演讲比赛中表现优异

你的未来会是什么样?在10月20日举办的“创想未来”菁kids中学生英语演讲秀决赛现场,我们见证了许多关于“未来”的美好畅想。

 

来自上海多所国际学校的15位学生都纷纷参与了这场比赛,其中也包括来自我校的几名优秀学生。大家从教育、科技、艺术等角度分享了自己的观察和对未来的畅想。

 

最终,我校九年级的傅同学表现全场最佳,斩获Astronaut Award(一等奖),并获得了由Sentimus游而思提供的寒假游学大奖!

 

同样进入决赛的叶同学,陆同学,严同学和朱同学也通过精彩的演讲,取得了令人骄傲的成绩。

  • 2
  • 2

本次演讲以“If I were..., I wish...”为题,选手需代入某一职业角色,来阐述自己的见解及想法。演讲舞台上,小选手们激情澎湃,用流利的英语道出了对未来的无限遐想。

 

有同学激情昂意地梦想着自己成为物理学家,推广AI技术的那一天;

有的同学从中国厚重的文化出发,与我们分享了在国际舞台展示中国传统舞蹈的经历,引出了自己想做一个文化传播者的梦想;

也有同学借用自己在波音公司前的留影,阐述了自己对利益与道德的深刻反思。

冠军得主傅同学与我们分享了她对于自闭症儿童教育问题的体会,让我们看到她对教育成熟的解读。

 

我们欣喜地发现,有的同学展露了对未来技术的关注;有同学对于未来需要加倍重视的国际问题有着独到的见解;有的同学在深耕母语文化的基础上,加入了自己的国际视野;还有同学展露了难能可贵的共情能力,这都和诺德安达“安达励志,志存高远”的教育理念不谋而合。

  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

在演讲的最后,傅同学说:这一切都不是白日做梦,我一定会在未来实现它!

是的,未来可期,希望我们的学生都能展开梦想的羽翼,实现他们对于未来的规划。诺德安达也将致力于帮助我们的学生为自己的未来做好准备。就像徐校长在早上的主论坛中所说的:这是一个挑战和机遇并存的时代。好的教育,成就更好的未来。为了孩子出色的明天,我们与您同行!