• 国际机会

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 我们的学习环境

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 了解更多

    contact us

  • 学校新闻

    300px boy

  • 联系我们

    300b boy

国际视野,未来领袖 | 诺校学子闪耀在模拟联合国会议的舞台

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

上周,上海诺德安达学校派出了一支学生代表团参与了模拟联合国会议,他们分别是Canson、Jerry、Lucas、William、Rachael以及Joseph这六位同学。

 

通过通力合作,他们都得到了表彰。其中,以苏联代表身份出席的William同学更是凭借出色的演讲和良好的组织能力,收到了老师的一致好评。

 

国际视野---走出课堂,直面世界

 

同学们需要扮演不同国家的外交代表,围绕国际热点话题展开激烈的“唇枪舌剑”。代表们遵循议事规则,在会议主席团的主持下,通过演讲来阐述观点,为了“国家利益”辩论、磋商、游说。

 

他们与友好的国家沟通协作,解决冲突;通过写作决议草案和投票表决来推进国际问题的解决。

 

比如,他们需要共同探讨如何避免网络上的恐怖主义;他们需要想出减小非法移民危害的办法;还被要求以个别盟国为例,拿出对抗虚假新闻的决议草案。

 

这些都是同学们在课堂里鲜有触碰的话题,可却真实发生在这个世界每一个角落。这次会议不但给了他们一个绝佳的机会去开阔自己的全球视野,还提供了一个舞台让他们表达自己对于国际热点话题的见解。

 

这些国际话题的讨论让同学们深深认识到这些世界大事对他们的影响,更加清晰地认识到他们在未来可以发挥的作用。

 

未来领袖---小小“外交官”的初登台

 

据同学们回忆,在会议中遇到的最大挑战就是,他们始终都要牢记自己代表的是某一个国家。因此,他们的每一次发言,每一个观点,甚至每一个微表情都代表国家,都必须符合国情和利益。

 

也就是说,同学们要在会议前做足准备,不仅仅是话题本身,更是对一个国家的了解,因为他们要站在国家的角度去与别的“外交官”去斡旋,去争取,甚至妥协。

 

此次参加会议的这6个同学,多数已经参加过数次模拟联合国会议,算得上是“老外交官”了。但是他们坦言:每一次的会议都是更大的挑战。

 

为了准备会议,他们四个月之前就已经开始行动了。搜寻阅读大量的资料,准备背景文件,与参会的学生代表进行反复沟通。模拟联合国带给他们的不只是英语表达能力的提升,更是组织能力、沟通能力的提升。

 

全球公民---感受世界每一个角落的变化

 

本次联合国模拟会议的的座右铭是:“MUN,远不止参与”。

没错,我们的学生不仅仅是参与了会议,更是通过不同的角色来学会设身处地去感受。

 

感受作为一名外交代表,如何用得体的语言和巧妙的逻辑为自己的国家争取利益。

 

感受作为一名联合国成员,如何与盟友们合作来解决冲突,维护和平。

 

感受作为一名全球公民,如何通过自己的努力去为这个世界做一些改变。

 

参加模拟联合国活动,对每个同学来说,都是一次充满教育意义的经历。从准备阶段的策略制定、材料撰写,到实际参加会议时发挥出的辩论能力和领导才能,同学们不但提升了全方位的能力也展现了自己的风采。

 

我们希望同学都能通过这样的活动,更好的理解联合国组织的使命,学会从不同的角度、以国际的眼光去思考问题,成为具有积极影响力的世界公民。

 

诺德安达与联合国儿童基金会的合作

 

联合国儿童基金会是诺德安达的项目合作伙伴。项目在联合国可持续发展目标的框架下,给我们的学生设计相关的挑战,学生可以在国内和全球范围内参与和领导项目。

 

我们鼓励学生在世界级高层会议上表达主张,并在联合国区域和全球峰会上展示他们设计的解决方案,用自己的行动去参与和影响领导人的决策。

 

 

我们的老师也有独一无二的机会参与进“全球最大课堂”的一系列活动获得优秀教学资源。

 

通过与联合国儿童基金会合作的项目,学生可以提高社会意识、研究探讨当今社会面临的最大挑战并设计相关解决方案、在世界舞台上发声为当前世界所面临的问题做出改变。

Categories