EMERGENCY NOTICE

Sorry but this form will not work without cookies enabled. Please adjust your browser settings to enable cookies to continue. For more information on how to do this please see our.

招生部联系方式
  • 双语教学环境

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 了解更多

    国际优秀师资力量

    contact us

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 学校新闻

    300px boy

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 联系我们

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

2018/19十二月第三周严洁校长寄语

13 十二月 2018

  • 20181214enews09
  • 20181214enews10

每年我校九年级都会参加诺德安达教育集团全球校园的活动——坦桑尼亚之旅,虽然只有九年级的学生参与了此次旅行,但整个活动得到了全校师生和家长的支持,今天向大家分享的有来自于参加该活动的九年级师生的感受、照片和视频。
 
诺德安达教育集团全球校园项目多年来一直致力于坦桑尼亚乞力马扎罗地区的可持续社区项目。今年也是如此,同学们带上行囊,精神昂扬地开始了旅程。他们与其他诺德安达学校的学生一起住在全球校园营地,和来自世界各地的朋友们聚在一起,尽全力在本次活动中一展身手。活动项目包含篱笆建造、太阳能灯、家畜饲养和蔬菜培育等。此外,同学们还参与了当地学校的课堂,与拥有迥异文化背景的学生彼此交流,建立友谊。尽管这次旅行遍布挑战,但同时也充满机遇。通过这次旅程,同学们可以不断成长为关爱他人,勇于承担的全球公民。
 
学生的反思——九年级紫杉班 马薇妮同学&刘思辰同学
通过这次旅行,我们对许多事情都有了更深刻的理解。目前,世界上仍有许多人处于贫困之中。他们无法摆脱贫困,改善生活。为了改变生活的境况,他们需要我们的支持。

看看你周围的世界,在平时,你可能会忽视那些住在贫民窟、无法上学的穷孩子,还有那些衣食无法得到保障的赤贫人群; 出于同情和良知,你可能会想:“去捐点钱吧,他们需要你的帮助!”然而,并不是每个人都是如此。那么,该由谁来承担解决贫困的责任呢?

解决贫困问题,单靠一个人、一个政府是无法完成的。它需要每个人的努力,大家一起携手,让生活变得更美好。

教师Anne的感受
两周前,九年级的同学们踏上了一段难忘的旅程,他们前往坦桑尼亚参加社区发展项目。非政府组织Seeway帮助同学们参加各种活动,包括:搭建羊舍、用有机材料搭建无烟炉等。这些工作异常艰苦炎热,但同学们并未退缩,他们都真诚地希望通过这些举措,能够让当地贫困人民的生活得到一点改善。

这次经历让同学们体会到自己是多么幸运—在他们驻扎的Shamba Kipara营地,有舒适的帐篷、淋浴房、美丽的花园、游泳池,还有美味的食物。

旅途中,同学们还进行了一次陆路旅行,尽管居住条件欠佳,水资源十分稀缺,但大家沿途看到了许多野生动物,如:大象、狮子、水牛、瞪羚、斑马和长颈鹿等,这对于他们来说也是一次激动人心的体验。

最后几天,大家开展了另一个搭建项目。大家走进了一所当地学校,在那里,一个班级要容纳100名学生,教学设施却十分有限。如果能建造一间新的教室,情况会大不一样。我校同学们为搭建房基,一起砌砖、混合水泥、并对岩石进行了分门别类。这同样是一项艰巨、炎热的工作,但为了改善当地学生的生活,同学们都热情高涨,并对自己做出的贡献感到自豪。

总体而言,这是一次非常棒的旅行。我们的学生对自己、对异域文化、对生活方式与自己截然不同的群体都有了更多的了解。这次旅行改变了他们的生活,他们会铭记这次经历,希望在今后他们能够继续以不同的方式为贫困地区做出贡献。
 
旅行前后的募捐活动

为了培养学生的服务与奉献精神,每位学生都必须筹集350美元用于旅行。部分学生参加了在我校举行的足球锦标赛,出售美味的蛋糕和饼干。他们自己烘焙了蛋糕,并筹集了超过1000元人民币。
 
12月10日,我们举行了一场足球友谊赛。为了给非洲的孩子们筹集慈善资金,九年级的同学们利用自己的休息时间去各个年级的各个班级售卖10元一张的足球入场门票。早在坦桑尼亚,我们就与那边的孩子进行过两次有趣的足球友谊赛,这也是我们准备这次足球比赛的原因之一。

虽然天气寒冷,但是我们的足球比赛吸引了许多不同年级的同学前来支持。

在九年级共同的努力下,这次的足球比赛大家都看得很尽兴,我们也成功地为坦桑尼亚的孩子们筹集到了3000多元。

同学们真是太棒了!