• 国际机会

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 我们的学习环境

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 了解更多

    contact us

  • 学校新闻

    300px boy

  • 联系我们

    300b boy

2018/19十一月第五周Nick West先生寄语

30 十一月 2018

  • 20181130enews11
  • 20181130enews12

我们致力于培养学生热爱学习的习惯,尤其是对阅读的热爱。诸多研究表明与孩子分享并阅读书籍对他们的成长大有裨益。阅读将是孩子们人生旅程中重要的部分。在日新月异的数字时代,我仍坚信手握一本实体书、一则你最爱的故事、一本创意绘本,给孩子讲故事或一起创造故事是非常有意义的。

对您和您的孩子而言,共同阅读和分享书本故事是一场非常美妙且有意义的体验,这不仅可以拉近彼此的距离,还能拓展孩子的词汇量。如果您能试着用不同语言来阅读同一本书籍,那么不但能提升您的双语学习能力,而且能增进孩子对语言架构的理解。每当我回到英国的时候,我都怀着极大地兴趣为我的侄子侄女阅读书籍,这成了我们彼此都翘首以盼的特殊时刻。

这周,我与一年级雪松班的孩子们一起度过了一段难忘的时光。他们与我的特殊好友,十一岁Colin见面了。Colin是很多年前我在澳大利亚旅游时买下的玩具考拉,但它非常喜欢听故事,也很乐意认识来自一年级雪松班的新朋友。孩子们聚精会神地聆听我为他们阅读的《猜猜我有多爱你》一书。我也非常期待日后能为一年级的其他七个班级阅读书籍。书本里的故事将会开启一段崭新的旅程、激发你的想象力、使你开怀大笑,也会令你伤心落泪,尤其对于这些年幼的孩子们,他们最能投入其中,和他们一起享受阅读,共同分享,将会成为生命中最美妙的时光。请您花一些时间,多陪伴您的孩子,为其读书,这些美好的时光将永远停留在你们的记忆中,凝固在你们人生的岁月里。

聆听学生的心声十分重要。周一的早晨,七年级的赵一可同学在我面前停下他的自行车,递给了我一封信。信中赵一可同学表达了对学校餐厅存在浪费现象的担忧。据他细心的观察发现,餐厅会将未饮用完的牛奶丢弃。在他的文章中,他非常清楚地表达了自己的观点,并表示他们学院的其他成员也有类似的疑问。之后,我与赵一可同学一起去见了餐厅的负责人,餐厅负责人就此事承诺日后不会再出现牛奶浪费的现象,剩余的牛奶将会提供给工作人员。

孩子们对全球事宜非常关注。他们将学院活动中学到的知识和技能应用到日常生活中,并尝试做出改变。孩子们勇于发声,饱含热忱。相信您一定和我一样为他们的表现感到自豪,并且十分愿意聆听来自他们的心声。感谢赵一可同学及其所在学院的同学们!