• 国际机会

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 我们的学习环境

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 了解更多

    contact us

  • 学校新闻

    300px boy

  • 联系我们

    300b boy

小学部的数学学习

29 十一月 2018

  • 20181030enews03
  • 20181130enews05
  • 20181130enews06

本学年,小学部数学各年级都开始运用FAST数学评估平台,它不仅为老师提供了学生不同学阶段的数据,帮助老师更有效地教和学生更有意识地学,同时,更是借助数据,将个性化教育指向于学生的差异,帮助每一个学生发展为更好的自己。使学生们能够正确认识自己,增强学习数学的自信心,获得真实的成就感,引导学生总结与反思,改进自己的数学学习。

近期,作为中英高级别人文交流机制的重要成果之一,新一轮中英数学教师交流项目在上海启动,我们非常自豪的是,在NACIS的数学团队有四位教师都是此项目首批成员,都曾经赴英国进行教学和交流,目前在各自年级继续探索着中英数学教育的融合和发展。例如,NACIS小学数学在坚持“上海掌握数学模式”(Shanghai Mastery Model for Teaching and Learning)的同时,更加关注不同类型学生的学习,不断去调动他们的课堂活跃度和积极性,也更加积极主动地去拓展数学学习的边界,低年级数学绘本的使用,不仅激发了学生的学习兴趣,更帮助他们顺利度过了学习准备期;不同年级还结合各自学习内容,设计了不同的数学活动、数学游戏,自制数学学具,探究数学模式,从而在落实课程目标的同时,不断启迪学生的思维。

在上海国际小学数学竞赛(Shanghai International Primary Mathematics Competition )中,我校共派出四年级和五年级两支队伍,在两天的紧张比赛中,既有5秒中一道题的个人赛,也有考验同学们团队合作、合理运用策略的团队赛,他们的全身心投入比赛给老师们留下了深刻的印象。其中,五年级获得了团体赛的一个单项冠军,虽然最终以1分之差名列总分第四,但是我们为他们的努力和拼搏精神感到自豪。