• 国际机会

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 我们的学习环境

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 了解更多

    contact us

  • 学校新闻

    300px boy

  • 联系我们

    300b boy

2018/19十一月第三周严洁校长寄语

15 十一月 2018

  • 20181116enews04

发展学生的学术、社交和个性是我们学校的培养目标,我们的教育活动始终贯穿这一理念。今天,我与大家分享在过去的两周内,六至十二年级参与并完成的学校活动和学科活动。

1. 万圣节活动

万圣节这天,我们的学生穿着各式服装充满激情地参加万圣节活动,我们的学生会策划并安排了下午的活动,让我们的学生参与和探索来自其它国家的风俗和活动是一次丰富的学习体验,可以借此发展他们的国际性思维。

2. 六年级开展PSHE工作坊

在NACIS,我们持续地关注和寻找着拓展学生思维能力,提升学生辩证思想发展的创新途径。当学生进入中学阶段后,他们面临着新的期望,新的老师,新的安排和新的同学,这使得他们在情感上经历许多新体验,这也是他们社会交往能力和情绪发展的重要阶段。

在11月2日周五,六年级学生参加了一个表演艺术工作坊,锻炼沟通能力和解决问题的技能。该工作坊由英国Round Midnight 公司提供。

工作坊的职员们带领学生通过多种多样的两人合作,小组合作,全班活动来进行教学。整个工作坊旨在帮助学生:

  • 理解并积极地解决冲突
  • 理解并学会处理自己的情绪
  • 怎样巧妙地拒绝他人
  • 怎样以积极的态度看待事物
  • 怎样正确地处理事物
  • 学习信任并成为他人的好朋友(拓展友谊)
  • 理解并适应不同

我们的老师也有幸与学生一起参与其中,观察学习了这些工作坊的活动。

整个活动非常成功,Round Midnight团队的热情和奉献精神给学生们留下了深刻的印象。
 
3. 八年级的学习

a. 最近一段时间,八年级的语文课堂正在做有关中国戏剧文化的主题活动。该活动不仅让学生了解中国璀璨的戏剧文化,而且在跨学科的探索中,他们学会了鉴赏中国戏剧艺术的魅力。学生在课堂上了解了中国戏剧的多个剧种,并知晓了众多戏剧人物。我们欣喜地收到了很多学生的优秀作品。这两周,我们在班级范围内做了一个小展览,学生对展出的戏剧小报表现出浓厚的兴趣,也从中对中国戏剧文化有了更深的了解,同时在有创意的优秀作品中培养了美的鉴赏力。

您可以在这里看到学生们的优秀作品:
https://nacis.fireflycloud.asia/-chinese/g8-chinese-2/4336/7017

b. 在过去的几周,八年级学生在英语课上一直在探索电子通讯的主题。这恰好与我们本周的PSHE主题E-safety相吻合。由于技术是我们现在生活中很重要的一部分,因此青少年必须意识到如何安全和尊重地使用它。

Discover more

中学部新闻