EMERGENCY NOTICE

Sorry but this form will not work without cookies enabled. Please adjust your browser settings to enable cookies to continue. For more information on how to do this please see our.

  • 双语教学环境

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    primary students

  • 了解更多

    国际优秀师资力量

    contact us

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    technology

  • 学校新闻

    300px boy

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    secondary students

  • 联系我们

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    swimming

课堂内外 - 探寻古埃及的足迹

21 十一月 2016

上周,所有二年级学生在老师的带领下继续探寻历史的足迹,了解了古埃及的文明;而我们六年级学生受到来访作家的启迪,开始拿起笔创作属于他们自己的精彩篇章。本期,我们也与大家分享学生们与作家沈石溪交流的心灵感悟

二年级学生探寻古埃及的足迹

在过去的几周,二年级学生在主题课堂上探寻古埃及文明。孩子们像考古学家一样,首先探讨图坦卡蒙的墓穴,并兴致勃勃地分享自己的发现及其所隐藏的古埃及文明。通过探索,孩子们发现了古埃及神器,思考每件神器的功能,通过对比真正了解考古学家的所思所想。接着,孩子们还学习了尼罗河对古埃及人、法老、众神及埃及人民生活的重要性。随后,孩子们运用了一系列学校资源例如:网络搜索、观察埃及壁画来拓展调研技巧。本周,孩子们将运用埃及的象形文字进行创作,并了解埃及人建造金字塔的历史。与此同时,孩子们还将在课堂学习中观察真人大小的木乃伊、埃及壁画,并着手进行艺术创作如装饰镜板、头饰和护身符等。我们期待孩子们继续探寻历史的足迹并创造出美妙的艺术作品来装点我们的教室。

 

志在高远的六年级的小作家们

继著名作家Sarah Brennan来访我校之后,六年级的孩子们深受启迪,开始提笔创作文章的提纲和框架,书写下属于自己的故事。孩子们分组阅读并分析“The Quest”的结构,并讨论:

  • 故事的创作对象是谁?
  • 作者采用什么样的语言?
  • 主要人物是谁?
  • 故事的“转折”是什么?

通过以上学习,孩子们学会了创作背景及描述人物。像音乐或视觉艺术一样,叙述或创作故事也是艺术形式的一种。孩子们通过学习故事的叙述方法,探讨作者的写作意图并锻炼高阶思维技能。

基于所学的创作结构及写作技巧,孩子们会创作出自己的故事,并运用微软办公软件出版供大家品阅,为本单元的学习画上圆满的句号。

 

源于作家沈石溪的心灵感悟

上周,我们非常荣幸迎来了著名儿童作家沈石溪先生莅临我校。沈老师与孩子们一起分享了他创作的儿童故事并进行了面对面的交流,给孩子们留下了深刻的印象:

沈石溪老师非常风趣。他告诉我们他乘坐各种交通工具,四处旅行。有一次,他被六只狼追逐到了树上,不得不在那儿待一天等待狼群离去。他以为狼群离开,正要下来时,狼群忽然又返回来。幸运的是,附近的村民发现了他,杀死了狼群,挽救了他的生命。他还给我们讲述了他的朋友到山上寻找孔雀的故事,有趣极了。---4年级A班 coco

沈石溪老师和我们分享了他创作的心路历程和创作方法,并向我们讲解了如何创作一个有吸引力的好故事,让我们深受启发。---5年级B班 Ethan

沈石溪老师创作了许多动物故事,他曾经在丛林里跟动物生活在一起,并把自己的亲身经历融进了一个个有趣的故事创作中。我非常喜欢阅读和聆听他的故事。---5年级A班 Jason

我觉得沈石溪作家的来访对我们具有不同寻常的教育意义。他给我们讲述了他的创作缘由和创作方法,并教给我们许多写作技巧。我们非常喜欢阅读他创作的许多故事。总之,沈老师此行给我们带了许多乐趣并让我受益匪浅。---6年级A班 Laurence

Categories